Андрей Ещенко: Теперь придется сделать тату в честь сборной России

07 августа 2012 09:19

Защитник «Локомотива» Андрей Ещенко, получивший вызов в национальную команду страны рассказал, что не следил за списком Фабио Капелло, отметил, что не боится его жестких тренировок, а также выразил надежду сыграть с Кот-д’Ивуаром.

- Если честно, ожидали, что попадете в окончательный список?

- Особо не следил, был спокоен: в конце концов, повлиять на выбор Капелло я не мог, — приводит слова Ещенко «Спорт-Экспресс». — Тем более что для меня огромным плюсом было уже попасть в расширенный список. Очень важно, что Капелло знает о существовании такого футболиста, как Андрей Ещенко. Я вообще думаю, что Фабио сейчас попробует одних игроков, а в следующий раз — других. Но, конечно, здорово, что я попал именно в первый его «призыв». Не могу сказать, что ожидал этого, но, конечно, очень надеялся.

- Капелло вызвал шестерых игроков «Локомотива» — вы теперь, получается, чуть ли не базовый клуб сборной.

- Ну, ведь у нас такая команда — много русских играет! И футбол показывают достаточно хороший. Не всегда, конечно. Но отрывками — точно. Вот и приглянулись мы Капелло.

- Есть уверенность, что Капелло даст вам шанс именно в матче с Кот-д’Ивуаром? Или существуют опасения, что дело ограничится тренировками?

- Знать я этого не могу, но уверен: на занятиях Капелло будет внимательно следить за всеми. А мне вообще интересно пообщаться с ним один на один. Понять, чего он хочет от меня, от команды на поле. Любопытно! Да и сам он, уверен, хочет лично узнать каждого из нас.

- Встречи с Капелло вы ждете с нетерпением? Или тренер и тренер — какая, в конце концов разница, что у него за фамилия?

- Да нет, конечно, она имеет значение. Капелло — тренер с мировым именем. И, разумеется, встречи с ним я жду с огромным энтузиазмом. Как может быть иначе?

- Говорят, после тренировок Капелло игроки уползают с поля только с помощью администраторов команды — до того изнурительные у него занятия.

- Опыт работы с требовательными тренерами у меня имеется. Потому жаловаться точно не буду. Возможно, за счет работоспособности я и «вылез» из второй лиги. Я всегда отдаюсь тренировкам без остатка.

- В сборную России вас впервые вызвали в 28 лет. Кто в этом виноват — тренеры, не разглядевшие таланта Андрея Ещенко, карьера, складывавшаяся отнюдь не идеально, вы сами?

- Не буду винить кого то, кроме себя. Наверное, раньше у меня и психология была не так стабильна, как сейчас. Но я сам всегда думал о сборной России. Твердил себе, что надо в нее попасть. Именно поэтому в 2011 году ушел из киевского «Динамо» в «Волгу». При том, что условия там были хуже, чем на Украине. Но я хотел быть на виду у тренеров сборной России.

- Вы известны тем, что татуируете себе эмблему любой команды, за которую играете. Может, если попадете в состав в игре с ивуарийцами, ваше тело украсит и тату в честь сборной России?

- Наверное, придется это сделать. (Смеется.) Притом сыграть с Кот-д’Ивуаром вовсе не обязательно. Все-таки сам вызов в сборную — уже большое событие в карьере.

Встреча Россия — Кот-д’Ивуар состоится 15 августа в Москве.