Футбол: Сборная России не должна остаться без поддержки в Уэльсе, отметили в РФС

03 августа 2009 13:45

Сборная России не должна остаться без поддержки своих болельщиков на отборочном матче ЧМ-2010 с командой Уэльса, заявил руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов, комментируя призыв главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко воздержаться от поездки в Великобританию в связи с пандемией свиного гриппа.

- Безусловно, рекомендации главного санитарного врача необходимо принимать к сведению, но также нельзя забывать о том, что Россия не должна остаться без поддержки в Кардиффе, - приводит слова Малосолова РИА Новости. - На стадионе у нас будет отдельный гостевой сектор, который будет изолирован от других болельщиков.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время будет объявлена билетная программа на этот матч. РФС ожидает большой интерес российских болельщиков к игре в Уэльсе, сообщил Малосолов и напомнил, что два года назад на отборочный матч Евро-2008 Англия - Россия в Лондон отправилось около 6 тысяч любителей футбола.

- Правда, новые правила получения виз усложнят жизнь болельщикам не из Москвы и Петербурга, которые захотят отправиться в Британию, - добавил Малосолов.

Сборной России осталось провести четыре матча в отборочном цикле ЧМ-2010, и игра с Уэльсом будет одной из двух ключевых наряду с домашним матчем со сборной Германии (10 октября). В борьбе за первое место в группе, которое дает прямую путевку на чемпионат мира, команда Гуса Хиддинка с 15 очками занимает вторую строчку. Впереди немцы (16), Уэльс (9) провел на матч больше и практически лишился шансов на поездку в ЮАР.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх