Футбол: Аршавин останется капитаном сборной России

22 июля 2009 11:15

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сказал о том, что капитаном национальной команды даже после возвращения в нее полузащитника "Рубина" Сергея Семака останется форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, сообщает "Советский спорт".

– В матче со сборной Финляндии капитаном национальной команды был Аршавин. Сохранит ли форвард "Арсенала" свой статус и в матче с Аргентиной или же после выздоровления Семака повязка вернется к полузащитнику "Рубина"?

– Если ничего экстраординарного не произойдет, то Аршавин и впредь останется капитаном сборной.

– Вы так решили потому, что Андрей благодаря знанию английского языка может без труда понимать ваши команды напрямую и в спорных ситуациях дискутировать с арбитрами?

– Не только из-за языка. Если помните, Аршавин был капитаном и прежде, еще до того злополучного инцидента в матче с Андоррой. Не стоит жить только лишь прошлым, нужно уметь заглянуть и в будущее. Именно так мы и сделали. Аршавин – настоящий лидер и всегда самоотверженно ведет себя на поле. Мы должны уважать и использовать это его качество.

– Не возникнет ли проблем с вызовом на товарищеский матч с аргентинцами наших лондонских легионеров Юрия Жиркова, Аршавина и Романа Павлюченко – ведь клубы премьер-лиги в этот период ведут предсезонную подготовку?

– На этот раз никаких проблем не будет. Матч против Аргентины состоится во время официального международного окна ФИФА. И, согласно регламенту, клубы обязаны предоставить футболистов в расположение их национальных сборных минимум за 48 часов до начала встречи. Так что мы имеем полное право вызвать ребят. А они, как вы знаете, всегда с большим удовольствием приезжают в сборную.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх