Футбол: Александр Кержаков думает только о победе

07 сентября 2007 12:16

Форвард сборной России Александр Кержаков в интервью газете "Известия" отметил, что ближайший соперник нашей команды в отборочном турнире первенства Европы - сборная Македонии - будет играть в открытый футбол.

- Что думаете по поводу предстоящего матча — выиграем у Македонии?

- Если мы ставим перед собой задачу выходить на чемпионат Европы и занимать там высокие места — обязаны побеждать! И даже не думать о другом исходе. Поэтому надо забивать голы.

- А о матче с англичанами задумывались? Наверное, там надо будет, прежде всего, заботиться об обороне, нежели об атаке?

- Надеюсь, наоборот: мы будем стараться играть в Лондоне "первым номером". А там как получится. Хотя вообще-то сначала надо Македонию пройти.

- Македонских защитников по именам знаете?

- М-м... Вот английских защитников точно знаю. О Македонии осведомлен, конечно, поменьше. Но у нас тактические занятия еще впереди, разберемся.

- Вероятен вариант, при котором предстоит преодолевать эшелонированную оборону соперника...

- Да нет, не думаю, что они всей командой встанут у своих ворот. Я не был на первом матче в Македонии, но немножко знаю эту команду, поэтому предполагаю, что они тоже захотят атаковать. А в такой игре наши шансы забить еще более повышаются.

- Какие вообще козыри у нашей атаки?

- Скорость. И возраст. Все ребята молодые, но уже опытные.

- Есть ощущение, что вас поставят на ближайший матч?

- Никаких ощущений по этому поводу. Все 22 футболиста сборной тренируются и готовятся к игре, а уж кто выйдет — решать тренеру. Мы с ним на эту тему пока не разговаривали, так что сказать вам ничего не могу.

- Если в матче с Македонией получите желтую карточку, с Англией точно не сыграете. Может, тогда действительно лучше пропустить первый матч или хотя бы играть поосторожней?

- Опять же — Хиддинк на этот счет мне ничего не говорил. Сам же я хочу выходить на поле и играть. А уж если выйду, беречься не буду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх