Александр Бубнов: Из аргентинцев запомнился только Марадона

12 августа 2009 10:47

Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов, вспоминая подробности товарищеского матча с командой Аргентины, состоявшегося в декабре 1980 года, отметил, что советских футболистов смог удивить только Диего Марадона.

- Несмотря на то, что играли с чемпионами мира, привезли мы не самый сильный состав, - рассказал Бубнов корерспонденту Sportbox.ru Дмитрию Зеленову. - Не было Блохина, Черенкова... Таким вот составом и сыграли вничью. Кроме того, это была одна из первых игр за национальную команду Аргентины в исполнении Марадоны. На чемпионате мира 1978 года он не играл, но был на первенстве юниоров. Помнится, аргентинцы нас ничем, кроме Марадоны и не удивили. А у нас была очень перспективная команда.

- Чем запомнился Марадона?

- Сумасшедшее количество полезных действий! При очень низком проценте брака, он успевал всегда и везде! Марадона еще очень поразил Бескова. Уже тогда было видно, что это звезда высокого уровня, и наш тренер сразу это заметил.

- Ту встречу обслуживал аргентинский арбитр. Его судейство нареканий не вызвало?

- Судили очень хорошо! Может быть, потому что думали, что возьмут нас голыми руками?

- Как думаете, нынешние российские футболисты слышали о том матче?

- Не уверен. Сейчас никто историю знает. Тем не менее, наша сборная с аргентинцами "пободается", попытаясь вписать и свои имена в историю.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх