Андрей Панюков: Лучше играть 90 минут в Литве, чем смотреть футбол со скамейки

12 ноября 2015 22:44
Россия – Фарерские Острова. U-21. ЧЕ-2017. Отборочный турнир

Нападающий молодежной сборной России Андрей Панюков после победы над Фарерскими островами (2:0) в рамках отборочного цикла ЧЕ-2017 рассказал, как он забил гол, а также поделился мнением насчёт карьерных перспектив молодых российских футболистов.

— В перерыве я не слышал, что говорил тренер в раздевалке, возможно немножко напихал и немного подбодрил, — приводит слова форварда «Аяччо» корреспондент Sportbox.ru Максим Зайцев. — Когда меня выпускали на замену тренер сказал, чтобы я поработал и отдал все силы, что я и сделал.

— Вы вышли и сразу забили гол. Как это получилось?

— Пас мне был хороший. Моё дело было просто подставить грудь. Тяжелее было не забить, чем забить.

— Не жалеете, что переехали во вторую лигу французского чемпионата?

— Не жалею, считаю это огромный плюс. Игровая практика, доверие тренера. В той же Литве или второй французской лиге лучше играть, чем в молодежном первенстве РФПЛ.

Хомуха с радостью приглашает в сборную тех, кто выступает за рубежом?

— Да, я заметил, в сборной много футболистов, которые выступают за границей. Это плюс. Большая часть тех игроков играют на хорошем уровне в своих чемпионатах.

— Какого опыта вы набрались за рубежом?

— Там футбол намного быстрее и подбор игроков неплохой. Даже если брать вторую лигу. Много силового футбола, стыков, самоотдачи. Много мысли.

— Чувствуете, что серьезно превосходите своих коллег по сборной?

— Тут не мне судить, пусть решают тренеры, эксперты.

— Насколько вы выросли профессионально за период выступления во Франции?

— Мое мнение может не совпадать с мнением остальных, но я считаю, что я прибавил. Это я доказываю на футбольном поле. Да, бывают ошибки. А вызов в молодежную сборную доказывает, что я работаю в правильном направлении.

Когда попадёте в основной состав сборной?

— Не знаю. Моё дело играть.

— Советуете молодым футболистам переезжать за границу, хотя бы даже в менее сильные чемпионаты или выступать в низших лигах?

— Советую уезжать в условную Литву и играть там во взрослом чемпионате, нежели играть за дубль или сидеть в основе на лавке, выходить поиграть на три минуты в России. Лучше играть 90 минут в Литве в чемпионате которой 10 команд, чем смотреть футбол со скамейки.

— Как атмосфера в Краснодаре?

— Хорошая атмосфера, хорошо, что проводим матч в Краснодаре, а не в Москве, где пришло бы 300 человек. Тут все условия, и болельщики, и поле, и атмосфера.

— А как в сравнении с чемпионатом Франции?

— Ни для кого не секрет, что во Франции посещаемость намного выше, чем в России.

Напомним, что молодежная сборная России одержала свою первую победу в нынешнем отборочном цикле. До этого команда потерпела два поражения. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.