Россия возглавила группу

10 сентября 2013 18:54

Молодежная сборная России переиграла сверстников из Болгарии в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2015 и поднялась на первое место в группе. Подопечные Николая Писарева пока не потеряли ни одного очка в нынешней кампании.

Спустя три дня после матча со Словенией российской молодёжке вновь предстояло сыграть на «Арене-Химки», на сей раз с промежуточным лидером второй отборочной группы, Болгарией. Команда Николая Писарева стартовала в квалификации Евро с двух побед подряд: в конце марта на выезде была уверенно обыграна Андорра (3:0), а в минувшую пятницу в концовке удалось вырвать волевую победу у Словении (2:1). Болгары провели на одну игру больше: с тем же счётом, что и россияне, дважды расправились с Андоррой, но затем на своём поле неожиданно не совладали с Эстонией (1:1). Таким образом, победитель этой встречи выходил на первое место.

По сравнению с предыдущим поединком Писарев провёл две перестановки в стартовом составе. Вместо приболевших Павла Могилевеца и Павла Соломатина с первых минут вышли соответственно Игорь Ламбарский и Магомед Митришев. Игра началась в спокойном разведывательном темпе. Гости были немного активнее, чаще контролировали мяч и сделали несколько забросов в чужую штрафную, но всякий раз хладнокровно и уверенно действовал на выходе Егор Бабурин. Размеренный ход встречи был прерван быстрой контратакой хозяев.

Автор дубля в ворота словенцев Константин Базелюк после передачи партнёра убегал один на один с вратарём, но на границе штрафной был остановлен недозволенным приёмом Ангела Гранчова. Главный арбитр из Швеции Андреас Экберг назначил пенальти и удалил центрального защитника гостей, хотя нарушение, вероятно, произошло ещё до пределов штрафной площадки. Футболист московского «Спартака» Владимир Обухов под скандирование болельщиков «забивай» уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам – 1:0.

Поведя в счёте и оказавшись в большинстве, россияне владели территориальным преимуществом и, казалось, уверенно контролировали ход встречи. До концовки стартовой 45-минутки они позволили болгарам нанести всего один опасный удар: со штрафного Асен Георгиев плотно пробил чуть выше цели. Более того, после прострела Александра Козлова мяч попал в штангу ворот Димитара Евтимова, дезориентированного действиями Базелюка. Однако перед самым перерывом хозяева излишне успокоились, подопечные Михаила Мадански, напротив, прибавили и смогли отыграться. Болгары исполнили несколько стандартов подряд, и уже в компенсированное время Александар Колев оказался расторопнее всех в штрафной, переправив мяч в сетку из пределов вратарской – 1:1.    

В перерыве Писарев провёл сразу две замены, выпустив вместо Романа Емельянова и Миртришева, Алексея Миранчука с Александром Панюковым соответственно. И в дебюте второй половины встречи россияне провели быстрый гол. Козлов с левого фланга сделал зрячий пас в штрафную, находившийся перед воротами Обухов выдержал паузу и поразил цель. Спустя несколько минут 21-летний полузащитник должен был оформлять хет-трик, но из выгодной позиции пробил значительно выше цели. Впрочем, в скором времени увеличить отрыв удалось активному Базелюку. Ламбарский по пути от центрального круга «накрутил» нескольких соперников и отдал мяч форварду ЦСКА, который пробил голкиперу под опорную ногу – 3:1.

В оставшееся время матча хозяева не форсировали события, а игравшему в меньшинстве сопернику было почти невозможно перевернуть ход поединка, хотя концовку тайма болгары вновь провели весьма активно. В итоге подопечные Писарева довели дело до победы, набрали девять очков из девяти возможных и, по крайней мере до окончания встречи Словения - Дания, вышли на чистое первое место в группе. Если датчанам удастся выиграть в гостях, они потеснят россиян с вершины только за счёт разницы забитых и пропущенных.

А в следующей встрече 11 октября нашей молодёжке вновь будут противостоять болгары, с которыми теперь предстоит сыграть на выезде.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Молодежный чемпионат Европы-2015

Отборочный турнир

Группа 2

Россия — Болгария — 3:1 (1:1) - ВИДЕО

Голы: Обухов, 19 (с пенальти), 47. Базелюк, 62 — Колев, 45.

Удаление: Гранчов, 18 (Болгария)

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.