Писарев предрек Бурлаку и Беляеву большое будущее

10 апреля 2013 21:19

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев рассказал, кто из футболистов его команды с наибольшей вероятностью может раскрыться во взрослом футболе.

— Нам важно понять, за счет чего мы можем обыграть сильные футбольные державы, — приводит слова Писарева «Советский спорт». — Скорость — очень важное качество в современном футболе, но у нас таких игроков, к сожалению, совсем немного. Помимо физических качеств, обязательно должны и присутствовать морально-волевые качества. Без них никуда. Если даже при огромном наличии техники у тебя отсутствует идея и духовитость — забудь про победы. Большое будущее может ждать Тараса Бурлака, Максима Беляева. Но и кроме них есть футболисты, которые могут вырасти потом в отличных игроков. Лично меня беспокоит вопрос игровой практики. Как правило, ребята не выступают в своих клубах постоянно, если это команда сильная и полная легионеров. В футболе мы импортеры, а не экспортеры, чего очень бы хотелось.

Напомним, что в июне подопечным Писарева предстоит участие в финальной части чемпионата Европы. Турнир стартует  в Израиле 6 июня, а соперниками россиян станут команды Испании, Голландии и Германии.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх