«Официальный матч сложился бы по-другому»

08 февраля 2013 08:47

В ночь со среды на четверг все главные футбольные сборные Cтарого Света проводили товарищеские матчи. Sportbox.ru представляет вашему вниманию мнения рядовых и не очень европейских болельщиков об играх с участием их команд.

Англия – Бразилия - 2:1

Гари Линекер не мог пройти мимо матча национальной команды Англии: «Победа есть победа… тем более над таким соперником, как Бразилия», - написал в микроблоге Линекер сразу после финального свистка на стадионе «Уэмбли».

Дитмар Хаманн, не один сезон поигравший в Англии, тоже высказался по поводу этой встречи. «Первая за 23 года победа английской сборной над бразильцам. Этот результат придаст команде уверенности и позволит ей лучше играть в будущем», - поделился мнением бывший немецкий полузащитник.

Рядовые болельщики английской сборной также не остались в стороне от такого знаменательного события и активно высказывались по поводу долгожданной победы их команды над принципиальным соперником. Пользователь Dohrehme считает матч очень позитивным и выделяет лучшего игрока встречи: «Великолепная победа! Наконец-то это случилось! Отличный матч в исполнении Уилшера и Лэмпарда! На наших глазах происходит смена поколений, и на место старой гвардии приходят молодые талантливые игроки!».

Голландия – Италия - 1:1

Мнения болельщиков обеих команд разделились: одни считают, что сопернику просто повезло, а другие уверены, что если бы матч не был товарищеским, результат мог быть совершенно другим.

Болельщик итальянской сборной Shongololo уверен в том, что его команда еще сможет показать достойную игру в следующих матчах: «Конечно, нам немного повезло забить гол на последней минуте встречи, но если бы матч был официальный, то игра сложилась бы совсем по-другому. Верратти молодец, нападающий провел очень хороший матч, но конкуренция в линии атаки слишком большая, не думаю, что он будет играть».

Другой болельщик «скуадра адзурры» GW74 благодарит вратаря команды Джанлуиджи Буффона за прекрасную игру и признает, что если бы не голкипер, то счет мог быть совсем другим: «Спасибо Джиджи за то, что мы не пропустили больше. Хорошо, что удалось отыграться, меня игра не очень впечатлила».

Франция – Германия - 1:2

Французские болельщики признают, что их команде еще далеко до уровня сборной Германии, а немцы, довольные трудовой победой, уже сейчас требуют от команды титул на будущем чемпионате мира.

Расстроенный болельщик трехцветных Pikaya отмечает, что его сборной еще далеко до уровня немцев: «На данный момент мы не можем сравниться со сборной Германии по классу, но положительные моменты в игре присутствуют. Надеюсь, что на чемпионате мира нам удастся выступить более мощно».

А вот немец Htyryg, напротив, хвалит свою команду: «Ребята молодцы, они сыграли просто здорово. Надеюсь, что на чемпионате мира в Бразилии нам наконец-то удастся показать свою истинную силу, и мы завоюем этот трофей».

Португалия – Эквадор - 2:3

Пока болельщики европейской сборной недоумевают по поводу поражения их команды, южноамериканцы радуются неожиданной победе и испорченному дню рождения Криштиану Роналду.

Болельщик сборной Португалии Silicio12 пишет: «Я не могу понять, как это произошло? Наша команда контролировала ход встречи большую часть времени, но… надеюсь, это всего лишь мелкая неудача, хотя в последнее время их стало слишком много».

Эквадорец Kartaus имеет по поводу прошедшего матча совсем иное мнение: «Я очень рад, что нам удалось победить. Игра нашей команды заставляла меня вздрагивать, я не верю своим глазам!».

Испания – Уругвай - 3:1

Чемпионы мира и Европы испанцы уверены в своей непобедимости, а уругвайцы признаю, что их команду настиг кризис.

Болельщик сборной Испании Vivainiesta88 пишет: «Есть еще одна победа над достойным соперником. Наша команда великолепно играет, я уверен, что мы еще будем прогрессировать. В следующем году в Бразилии наша сборная будет выглядеть не хуже, чем в последние чемпионские годы».

Проигравшим южноамериканцам остается признавать, что их команда на данный момент не готова на равных сражаться с действующими чемпионами мира. «Наша сборная находится в кризисе, не могу понять, что происходит с командой. На последнем чемпионате мира мы выглядели более сплоченно, а теперь что-то пошло не так, может быть, виноват тренерский штаб?», - пишет CoralinaKiss.

Подготовил Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх