Бенефис Ибрагимовича и проделки Хоттабыча

15 ноября 2012 09:53

В среду 14 ноября в Европе прошли отборочные матчи ЧМ-2014 и ряд международных товарищеских встреч. О наиболее интересных играх – в обзоре Sportbox.ru.

АТТРАКЦИОН НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ

Чемпионат мира. Отборочный турнир

Группа F

Северная Ирландия – Азербайджан – 1:1

Под проливным дождем в Белфасте сыграли сборные Северной Ирландии и Азербайджана – соперники нашей национальной команды по отборочной группе F. Встреча проходила с подавляющим преимуществом хозяев, однако счет уже в дебюте открыли гости. Классный удар издали удался Рауфу Алиеву. Выйдя вперед, подопечные Берти Фогтса ушли в глухую оборону. «Зеленая армия», воспользовавшись предоставленной свободой, создала множество моментов у ворот Салахата Агаева, заменявшего дисквалифицированного однофамильца Камрана, но забить долгое время не могла. Складывалось впечатление, будто на трибунах «Виндсор Парка» сидит старик Хоттабыч, явно симпатизирующий гостям – настолько часто хозяева мазали из позиций, откуда было проще забить, чем промахнуться. Главный судья украинец Виктор Швецов не скупился на предупреждения (в результате чего следующий календарный матч с Россией пропустят сразу два ведущих футболиста сборной Северной Ирландии – защитник Крис Бэйрд и нападающий Кайл Лэфферти), а также добавил целых шесть минут. На исходе компенсированного времени вышедший на замену ветеран Дэвид Хили со штрафного все-таки пробил Агаева, установив окончательный счет встречи – 1:1.

РЕКОРД ИБРЫ, ЮБИЛЕЙ СТИВИ ДЖИ

Товарищеский матч

Швеция – Англия – 4:2

Шведы смогли взять реванш у англичан за поражение на недавнем Евро. Судьбу поединка на новенькой «Френдс Арене» решило индивидуальное мастерство капитана хозяев Златана Ибрагимовича. Нападающий «Пари Сен-Жермен» сделал покер, забив четыре мяча на любой вкус. Особенно классным получился четвертый, проведенный уже в компенсированное время. Вратарь гостей Джо Харт, выйдя за штрафную, попытался выбить мяч головой, но лишь поднял его в воздух. Находившийся рядом Ибрагимович не растерялся и ударом через себя отправил футбольный снаряд точно в цель! Четыре гола позволили Ибре на два мяча превзойти достижение Хенрика Ларссона (37 голов) и стать новым рекордсменом сборной Швеции. Также результат испортил праздник капитану англичан Стивену Джеррарду, для которого матч в Стокгольме стал сотым в футболке национальной команды. Все, чем смог отметиться юбиляр, – результативный пас на дебютанта «трех львов» Стивена Колкера.

ПОЧИН ФАРАОНА И ШЕДЕВР ВАЛЬБУЭНА

Товарищеский матч

Италия – Франция – 1:2

Повтор финала ЧМ-2006 на этот раз прошел без «боданий» и красных карточек. Хозяева активнее начали встречу и на 35-й минуте открыли счет. Первый мяч за сборную Италии забила восходящая звезда «Милана» Стефан Эль-Шаарави, по прозвищу Фараон. Французы ответили незамедлительно. Гол-шедевр сотворил Матье Вальбуэна. На левом фланге атаки он разобрался с двумя соперниками, вошел в штрафную, где оставил не у дел еще парочку, и нанес неотразимый удар в дальний верхний угол. После перерыва удача явно сопутствовала «трехцветным». Каркас их ворот дважды вставал на пути ударов футболистов «скуадра адзурры». Тогда как вышедшему на замену Бафетимби Гомису хватило всего четырех минут, чтобы подправить в ворота дальний выстрел Патриса Эвра.

УНЫЛЫЕ «НУЛИ»

Товарищеский матч

Голландия – Германия – 0:0

В трех последних матчах голландцы отправили в ворота соперников 11, а немцы 12 мячей, что позволяло зрителям на «Амстердам Арене» надеяться на яркий спектакль. Но вышло наоборот. После финального свистка португальца Педру Проэнсы на табло по-прежнему горели унылые «нули». Большую часть времени футболисты обеих сборных ходили по полю пешком, вызывая недовольный гул трибун. Многие зрители и вовсе заранее покинули стадион. Об отсутствии накала борьбы красноречиво свидетельствует тот факт, что за весь матч арбитр ни разу не достал из кармана ни одну из карточек. Команды не порадовали зрелищной и высококачественной игрой, зато оба наставника смогли проверить в деле новичков и ближний резерв.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.