Контрольная проверка

15 августа 2012 12:45

В среду, 15 августа, состоится целый ряд товарищеских встреч национальных сборных. Среди них особый интерес представляют матчи соперников российской команды по отборочной группе чемпионата мира 2014 года. Не оставят равнодушными поклонников футбола противостояния Англия - Италия и Германия – Аргентина, за которыми вы сможете следить в режиме реального времени на Sportbox.ru.

22:45 Германия – Аргентина видеотрансляция, подробная текстовая трансляция

На двух предыдущих мировых чемпионатах сборная Германии на стадии четвертьфиналов становилась злым гением аргентинских звёзд первой величины. На родине в 2006-м немцы превзошли латиноамериканцев в послематчевой серии пенальти, а четыре года спустя в ЮАР камня на камне не оставили от обороны подопечных Диего Марадоны, выиграв со счётом 4:0. Пусть статус нового противостояния и товарищеский, но подобные поражения не забываются, поэтому Алехандро Сабелье, вероятно, не придётся дополнительно мотивировать игроков. Подпортить и без того не лучшее после чемпионата Европы настроение немцев гостям может помочь и отсутствие в команде Иоахима Лева ряда ключевых исполнителей. По разным причинам участие в матче не смогут принять Мануэль Нойер, Бастиан Швайнштайгер, Марио Гомес, Филипп Лам, Лукас Подольски и Пер Мертезакер.

23:00 Англия – Италия - подробная текстовая трансляция

Ещё один «ремейк» пройдет в швейцарском Берне. Эти соперники совсем недавно встречались в четвертьфинале чемпионата Европы, где англичане по недоброй для себя традиции в очередной раз были биты в серии 11-метровых. Впрочем, все аналогии с матчем почти двухмесячной давности более чем условны. Главный тренер англичан назвал эту встречу «экспериментом» перед стартом квалификации к мировому первенству. В основу вернулся поправившийся Фрэнк Лэмпард, который должен будет вывести команду на поле в статусе капитана. Зато по различным обстоятельствам сборная Англии недосчиталась Алекса Окслейд-Чемберлена, Тео Уолкотта, Джо Харта, Дэниэла Старриджа и Гарета Барри. Визави Ходжсона Чезаре Пранделли также лишился целой группы исполнителей: футболистов «Ювентуса» и «Наполи», 11 августа принимавших участие в матче за Суперкубок Италии, а также заболевшего Марио Балотелли. Зато вызов в сборную получил защитник казанского «Рубина» Сальваторе Боккетти.   

17:00 Азербайджан – Бахрейн

Главный тренер Азербайджана Берти Фогтс выразил недовольство переносом места и времени матча. Изначально игра должна была пройти на искусственным покрытии «Далга Арены» в 21:00 по местному времени. Но по просьбе гостей встречу перенесли на стадион имени Исмета Гаибова с естественным газоном, а начало матча передвинули на три часа назад, когда играть ещё жарко. За вычетом технических деталей немецкий специалист дал понять, что с Бахрейном будет наигрывать те сочетания, которые планирует использовать с Израилем и Португалией. Также Фогтс выразил беспокойство отсутствием игровой практики у основных вратарей команды.

22:00 Люксембург – Грузия

Понятно, что сборная Люксембурга традиционно считается аутсайдером своей отборочной группы, но раз в год и палка стреляет. Так, недавно чемпион этой крошечной страны «Дюделанж» оставил не у дел именитый «Зальцбург» в квалификационном турнире Лиги чемпионов. И пусть люксембуржцы не прошли в следующей стадии отбора словенский «Марибор», у них ещё есть шанс пробиться в основную сетку Лиги Европы. В грузинскую команду на товарищескую встречу были вызваны вратарь и защитник «Краснодара» Нукри Ревишвили и Александр Амисулашвили, соответственно, а также хавбек московского «Спартака» Жано Ананидзе.

22:30 Венгрия – Израиль

Второй матч отборочной кампании чемпионата мира сборная России проведёт 11 сентября на выезде с Израилем. Перед игрой с венграми главный тренер израильтян Эли Гутман подчеркнул, что это будет проверка перед сентябрьскими встречами с Азербайджаном и Россией. «Тактическая схема ясна, осталось проверить в деле тренерские наработки, практиковавшиеся на сборах», - заявил рулевой. Сборной Венгрии постарается помочь полузащитник московского «Динамо» Балош Джуджак, тогда как противостоять ему будет хавбек «Рубина» Бибарс Натхо.

22:45 Северная Ирландия – Финляндия

Ближайший соперник российской команды по квалификационному этапу ЧМ-2014 последнее время пребывал в глубоком кризисе. Северная Иралндия уступила в шести предыдущих встречах с суммарной разницей забитых и пропущенных мячей 2:19. А прошлый товарищеский матч в начале июня завершился форменным разгромом от голландцев – 0:6. Финская команда к ведущим европейским сборным не относится, но даже в статусе гостя выглядит в этой паре явным фаворитом. Помочь сборной Финляндии были призваны футболисты «Рубина» Роман и Алексей Ерёменко.  

00:00 Португалия - Панама 

Сборная Панамы для португальцев, безусловно, соперник экзотический. Но главный тренер Паулу Бенту дал понять, что в квалификационном турнире ЧМ-2014 его команде очень важно избежать потерь очков в споре с уступающими в классе оппонентами, как это бывало прежде с Кипром, Лихтенштейном и тем же Азербайджаном. В этом смысле Панама вполне подходит для эксперимента, а в рейтинге ФИФА она и вовсе идёт на 54-м месте, между сборными Бельгии и Польши. Среди представителей КОНКАКАФ панамцы на данный момент уступают лишь Мексике и США. Что касается Португалии, то в этом матче ей не помогут травмированные Пепе, Куштодиу и защитник санкт-петербургского «Зенита» Бруну Алвеш.   

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Сборные: Слоны идут на север
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх