Александр Кокорин: Мой гол в ворота Израиля - фантастика

10 сентября 2013 23:20

Нападающий сборной России Александр Кокорин после победы над национальной командой Израиля (3:1) в отборочном матче к чемпионату мира-2014 назвал собственный гол фантастическим, отметил, что защитник Шерар Йейни постоянно следовал за ним по пятам, и предложил как-нибудь сыграть в Белгороде. 

- Соскучился и по сборной, и по забитым мячам, - приводит слова Кокорина корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Если сравнивать с прошлым матчем, гол в ворота израильтян получился какой-то фантастический. Повезло, хорошо попал. Счёт стал 2:0, после этого Израиль вообще развалился, встал на своей половине поля и даже не атаковал уже.

- Если назвали гол фантастическим, выходит, сами от себя такого не ожидали?

- Не ожидал, что могу так попасть, да. Всё очень быстро произошло, даже не думал, что буду бить, но Самедов хорошо покатил мяч.

- Против вас играл правый защитник Шерар Йейни, здорово опекавший Криштиану Роналду в матче с Португалией. Насколько сложно было ему противостоять?

- Не видел, как он действовал против Роналду. Как я понял, Йейни персонально играл против меня. Я еще не принимал мяч, а он уже меня бил. Видимо, защитник получил определенную установку. Можно сказать, я от него убежал в центр, когда забивал. Тяжело играть, когда за тобой все время следуют по пятам.

- Исходя из результата прошедшего матча, можно рассчитывать, что сборная России легко пройдёт оставшихся соперников?

- Мы вернулись на первое место, где и были. Но разрыв – всего одно очко. Все понимают, что от этих двух игр зависит наше будущее, поэтому недооценки не будет. Нужно выигрывать оставшиеся матчи и ехать на чемпионат мира.

- Сборная опять пропустила мяч на последних минутах. Это стало следствием расслабленности?

- Тяжело сказать. Только этим были недовольны тренеры. Фабио Капелло всех поздравил, но сказал, что так нельзя играть – и в той, и в этой встрече пропустили на последней минуте.

- Тренер снова был страшен в гневе?

- В этот раз был чуть помягче.

- Сборная оправдала надежды болельщиков. Хороша ли была поддержка?

- Да, конечно, собрался полный стадион.

- Хотелось бы почаще играть в Петербурге?

- Мне тяжело сказать, я не отсюда родом. Можно в Белгороде сыграть! 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.