Жозе Коусейру: «Локомотив» устроит ничья

28 сентября 2011 15:54

Главный тренер московского «Локомотива» Жозе Коусейру накануне матча второго группового этапа Лиги Европы против «Андерлехта» рассказал о тактике на эту встречу, а также сравнил бельгийский клуб с казанским «Рубином».

– У «Локомотива» длительная беспроигрышная серия. Есть ли у вас особые приметы, которые «обеспечивают» успех?

– На удачу не полагаемся, – приводит слова португальца корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. – Команде помогает уверенность в собственных силах. Но, пожалуй, самое главное – это то, что мы не боимся проиграть. К примеру, в предстоящем матче ничью мы будем считать приемлемым результатом, ведь «Андерлехт» – фаворит нашей группы. Однако на нашем настрое это никак не скажется. Возможно, будут произведены какие-то тактические корректировки, но, в целом, вся схема останется той же.

– Называя «Андерлехт» фаворитом, не льстите ли вы сопернику?

– Ни в коем случае. У этой команды опыт игры в еврокубках значительно больше, чем у нас, причем выступают они в континентальных турнирах постоянно. К тому же «Андерлехт» всякий раз борется за чемпионство в Бельгии.

– Получается, вывод вы делаете, полагаясь только на статистику?

– Мы же не говорим о 80-х годах, когда это был лучший клуб Европы, а о последних результатах «Андерлехта». Их тренер работает с командой на протяжении четырех лет. Я же в клубе только три месяца. Их преимущество в стабильности.

– Перед матчем со «Штурмом» вы говорили, что фаворитов в группе нет. Что заставило вас изменить свое мнение?

– Анализ ситуации. Многие перед первым туром говорили, что лидера в нашей группе нет. Теперь я делаю выводы, исключительно основываясь на фактах.

– C какой российской командой можете сравнить «Андерлехт»?

– Пожалуй, с «Рубином». Не могу сказать, что они одинаковые, но у них достаточно много общего в плане тактики.

– Кто выйдет на поле – Сычев или Кайседо?

– Они могут сыграть вдвоем. Более того, в нашей обойме трое нападающих. Высока вероятность того, что все они сыграют в четверг.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх