Суркис уверен, что «Брага» по зубам «Динамо»

08 апреля 2011 18:48

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после ничьей с «Брагой» (1:1) в четвертьфинальном матче Лиги Европы заметил, что удаление капитана Андрея Шевченко сгубило игру команды.

- «Брага» сначала была готова играть на удержание счета, но после удаления Андрея Шевченко захотела забить второй мяч, - приводит слова Суркиса официальный сайт киевлян. - Это сделать ей не удалось, уже хорошо. Ответная игра будет тяжелой, позиционной. У нас задача забить мяч, ведь уже есть опыт прохождения в следующую стадию после домашней ничьи. Так было с «Валенсией», когда мы дома сыграли 1:1, а на выезде - 2:2. Если мы хотим чего-то добиться, эту команду должны проходить.

- Понятно, что результатом вы не довольны. А содержанием игры?

- В первом тайме игра была хорошей, нам просто нужно было реализовывать свои моменты. Кроме того, что мы забили мяч в свои ворота, я не видел ничего опасного у наших ворот. Да, в этой команде играет много бразильцев, им свойственна такая манера игры. Португальцы контролировали мяч, пытались отводить угрозу от своих ворот. Но пока мы играли на предельных скоростях, думаю, могли бы увеличить свое преимущество. Не получилось, пропустили мяч, но говорить о том, что мы сломались, я бы не стал. Если бы не удаление Шевченко, думаю, во втором тайме еще один мяч мы все-таки забили.

- Как теперь оцените шансы команд в процентном соотношении?

- 50 на 50. То же самое я сказал ребятам в раздевалке после матча. «Брага» - вязкая, мобильная команда, но мы ее обязаны проходить. После побед над «Бешикташем» и «Манчестер Сити» «Брага» нам «по зубам». Нужно отбросить все эмоции и не реагировать на артистичные падения соперника, на которые «купился» судья. Играть в свою игру и включить максимальные обороты.

Напомним, что ответный матч в этой паре пройдет 14 апреля в Португалии.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх