«Порту» лучше «Барселоны», Виллаш-Боаш – новый Моуринью

19 мая 2011 09:10

Победа «Порту» над «Брагой» (0:1) в первом в истории португальском финале Лиги Европы не осталась незамеченной на просторах Интернета. Подробности – в материале Sportbox.ru.

«ПОРТУ» СИЛЬНЕЙ «БАРСЫ»?

«Порту» уверенной поступью прошел по турнирной дистанции Лиги Европы. В 15 встречах клуб потерпел всего два поражения и один раз сыграл вничью.

- Прекрасной игрой на протяжении всего турнира «Порту» заслужил победу в Лиге Европы, – уверен AndrewOrdonez. – Надеюсь, в Лиге чемпионов «драконы» продолжат в том же духе!

- За последние восемь лет «Порту» выиграл три еврокубка (Кубок УЕФА-2002/03, Лигу чемпионов-2003/04 и Лигу Европы-2010/11. – прим. Sportbox.ru), – отмечает misagrant. – То есть больше, чем «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Челси», мадридский «Реал», «Барселона», «Милан», «Бавария» и т.д.

- «Порту» завоевал очередной европейский титул, – констатировал AndreSilvasp. – У клуба есть все, чтобы встать в один ряд с такими грандами как «Барса» и «Реал».

- Пусть все восторгаются «Барселоной», но лучший футбол в Европе сейчас демонстрирует «Порту»! – считает Jeanmf.

- Если «Порту» удастся сохранить состав, клубу вполне по силам взять Суперкубок Европы в противоборстве с «Барсой» или «МЮ» (финалистами нынешней Лиги чемпионов. – прим. Sportbox.ru), – полагает arvelaizto.

ГДЕ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ ФАЛЬКАО?

Решающий гол в финале забил колумбиец Фалькао, замкнув головой подачу своего соотечественника Фредди Гуарина. С 17 мячами он стал не только лучшим бомбардиром, но и рекордсменом турнира.

- День Колумбии в мировом футболе! – написал juancaherrera93. – Фалькао и Гуарин принесли «Порту» победу в Лиге Европы!

- С той игрой, которую показал Фалькао, он вскоре окажется в мадридском «Реале», «Манчестер Юнайтед» или «Барселоне», – считает pateala. – «Порту» не сможет его удержать.

- Фалькао принес «Порту» победу в Лиге Европы, – констатировал Pacocali. – Теперь колумбиец должен продолжить карьеру в большом клубе в Испании или Англии.

- «Эль Тигро» (прозвище Фалькао. – прим. Sportbox.ru), безусловно, лучший игрок финала! – полагает Ivan_Lesdman. – Его нужно сохранить во чтобы то ни стало.

- Каждый раз, когда я вижу, как Фалькао забивает, мне становится обидно, что президент «Ривер Плейта» продал такого игрока за 2,5 миллиона, – сожалеет поклонник аргентинской команды, пишущий под ником fansriverplate.

ВИЛЛАШ-БОАШ – НОВЫЙ МОУРИНЬЮ?

В дебютный сезон под руководством 33-летнего Андре Виллаш-Боаша «Порту» уже выиграл чемпионат Португалии и Лигу Европы и имеет прекрасные шансы оформить хет-трик, повторив достижение команды Жозе Моуринью восьмилетней давности. Для этого «драконам» нужно в воскресенье взять верх над «Виторией» из Гимараэша в финале Кубка страны.

- Виллаш-Боаш провел фантастический сезон,– уверен Maverickma10. – За успехи, которых достиг, несмотря на отсутствие опыта, он вполне заслуживает звания «тренер года».

- Если Фалькао побил рекорд Юргена Клинсманна по результативности, то Виллаш-Боаш превзошел достижение Джанлуки Виалли, став самым молодым тренером-победителем в истории Кубка УЕФА, – отметил azaG_.

- Считаю Виллаш-Боаша значительно улучшенной версией Моуринью! – написал SamDobson1.

- Виллаш-Боаш – новый Моуринью? – задается вопросом aleleon87. – Не смешите меня! Пресса вечно торопит создать нового кумира.

- Следующий сезон Виллаш-Боаш еще проведет в Порту, – констатировал Black_Mickey85. – Но что дальше? Лондон, Манчестер или, может быть, Барселона?

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх