Андрей Бутенко: «Незасчитанный гол «Краснодара»? Грубейшая ошибка судейской бригады»

18 августа 2017 08:13

Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал «Матч ТВ» эпизод с незасчитанным голом «Краснодара» в ворота «Црвены Звезды» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы (3:2).

На 59-й минуте при счете 2:1 игрок «Краснодара» Михайло Ристич пробил в перекладину, от которой мяч ударился за линией ворот и вылетел в руки голкипера. 

– Грубейшая ошибка судейской бригады. К сожалению, там, где находились судьи, видимо, не было возможности четко определить, в каком именно месте мяч ударился о землю. Когда мяч попадает в перекладину и летит вниз, он получает дополнительное вращение и, как правило, вылетает из ворот. Арбитр находился за штрафной площадью и не мог сконцентрировать все свое внимание на эпизоде. Это чисто физически тяжело было сделать. А вот куда смотрел ассистент, который стоял в 12-13 метрах от линии ворот… На мой взгляд, он психологически не был готов к этой ситуации. Думаю, этому главному арбитру претензии вряд ли будут высказаны. Скорее, к ассистенту, - сказал Бутенко.

Напомним, что ответный матч пройдёт в Белграде 24 августа. Игра начнётся в 22:00 по московскому времени.

«Ассистенту судьи не хватило мужества». Эксперт – о скандале в еврокубковом матче «Краснодара»

Краснодар – Црвена Звезда. Судьи не увидели чистый гол Ристича!
По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.