Ответ банану и английские конфузы. Обзор Лиги Европы

27 февраля 2015 13:58

Состав участников нынешнего розыгрыша Лиги Европы, равно как и содержание ответных матчей 1/16 финала, потрафили вкусам самых искушенных футбольных гурманов. Обо всем самом интересном из программы четверга – в обзоре Sportbox.ru.

Тренд или промах Роджерса?

Одну из самых громких по именам пар составили «Ливерпуль» и «Бешикташ». Вот только на деле обе встречи оказались малособытийны и откровенно скучны. Во втором тайме ответного матча Толгай Арслан забил очень красивый гол, уравняв общий счет.

«Бешикташ» — «Ливерпуль». 1:0. Толгай Арслан 

Дополнительные 30 минут победителя также не выявили. Создавалось впечатление, что команды попросту тянут время до пенальти. Уже после первых ударов послематчевой серии стало понятно, что команды наверняка тренировали удары с одиннадцатиметровой отметки. Подопечные Брендана Роджерса и Славена Билича идеально исполняли свои попытки, не оставляя никаких шансов голкиперам.

Вот только выбор наставника «Ливерпуля» на решающий пятый удар смутил. К мячу направился центральный защитник Деян Ловрен и, чего греха таить, ожидаемо пробил мимо. По сложившейся традиции англичане вновь проиграли серию пенальти.

«Бешикташ» — «Ливерпуль». Серия пенальти

Банан для Жервиньо

Встреча «Фейенорда» и «Ромы» запомнилась не только интригующим сценарием, плотной, порой откровенно жесткой борьбой, но и отвратительным поведением роттердамских фанатов. В принципе, свое лицо они показали еще во время визита в Рим, где устроили беспредел на главной площади города и подрались с карабинерами.

Ответная игра несколько раз прерывалась из-за того, что местные ультрас постоянно закидывали гостей различными предметами: от зажигалок до надувных бананов.

«Фейенорд» — «Рома». Банан остановил игру

Последний был предназначен темнокожему игроку «Ромы» Жервиньо, который ответил расистам в блестящем стиле: забил решающий гол и отправил «Фейенорд» на покой. До следующих еврокубков.

«Фейенорд» — «Рома». 1:2. Жервиньо

Чуть раньше в том же направлении арбитр встречи Клеман Тюрпен отправил запасного вратаря роттердамцев за излишне эмоциональное празднование гола своей команды.

«Фейенорд» — «Рома». Удаление резервного вратаря

Киевские провокации

Без беспорядков не обошелся и ответный матч между киевским «Динамо» и французским «Генгамом». Во втором тайме местным фанатам показалось, что на секторе гостей вывешен российский триколор, который оказался попросту перевернутым французским. Реакция ультрас была решительной. Несколько десятков человек спустились на беговые дорожки за воротами Шовковского и предприняли попытку прорваться к французам. Встречу остановили, и это в тот момент, когда команда Сергея Реброва вела 3:1.

«Динамо» К — «Генгам». Болельщики едва не сорвали матч, устроив беспорядки

В итоге все завершилось благополучно для хозяев. Фанатов успокоили, а «Динамо» прошло в следующий раунд, где точно не встретится с российской командой.

«Севилья» держит марку

Продолжает шествие по турнирной сетке «Севилья». Действующему обладателю титула пришлось играть с гладбахской «Боруссией». Тем не менее этот очень непростой соперник был бит дважды, а ответная игра в Германии к тому же выдалась весьма результативной. Андалусийцы должны благодарить своего полузащитника Витоло, два гола которого в Менхенгладбахе позволили команде Унаи Эмери оформить выход в 1/8 финала. «Боруссия» же стала первым представителем бундеслиги, выбывшим из розыгрыша еврокубков.

«Боруссия» М - «Севилья». 2:3. Витоло

Черная английская неделя

Эту неделю явно предпочтут поскорее забыть в Англии. Судите сами: «Челси» в Лиге чемпионов не совладал с ПСЖ, «Манчестер Сити» и «Арсенал» проиграли дома «Барселоне» и «Монако» соответственно, «Тоттенхэм» вылетел из Лиги Европы, уступив «Фиорентине», «Ливерпуль» оконфузился на фоне «Бешикташа» и только «Эвертон» подтвердил свой статус фаворита в противостоянии с «Янг Бойз».

Что касается «шпор», то Роберто Сольдадо и Насер Шадли еще долго будет вспоминаться эпизод на 29-й минуте матча во Флоренции, когда при счете 0:0 они вдвоем вывалились на вратаря «фиалок» Нето, но бездарно распорядились мячом и запороли сумасшедший момент. Итальянцы подобной расточительностью не отличались. Марио Гомес и Мохаммед Салах избавили лондонцев от лишних нагрузок и перелетов.

«Фиорентина» — «Тоттенхэм». 1:0. Марио Гомес «Фиорентина» — «Тоттенхэм». 2:0. Мохамед Салах 
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх