Люк де Йонг: «Зенит» наказывает за малейшую оплошность

27 февраля 2015 00:11
«Зенит» — ПСВ. 1:0. Хосе Рондон дождался мастерского паса Данни

Нападающий ПСВ Люк де Йонг после поражения от «Зенита» (0:3) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы выразил мнение, что команда из Санкт-Петербурга стала сильнее той, с которой он встречался, играя за «Твенте», а также рассказал, о каком продолжении карьеры мечтает.

- Думаю, дома мы провели хороший матч, - приводит слова де Йонга корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Знали, что «Зенит» мастеровитая команда, способная наказать за любую ошибку. Так оно и вышло – одна наша оплошность дома привела к голу. Если бы мы сами смогли тогда забить один-два мяча, матч в Петербурге тоже мог бы сложиться совсем по-другому. Когда мы ехали сюда, очень хотели добиться победы. Даже забили гол в первом тайме, но судья решил не засчитывать его. Вскоре после этого пропустили сами, но и этот мяч ничего не решал – в любом случае для победы нам нужно было забивать дважды. Начали вторую половину с намерением отыграться, но получили еще один мяч. После этого игра была почти закончена…

- Почему вы упустили свой шанс и не смогли реализовать 11-метровый?

- Голкипер был в правом углу ворот, но вытащил мяч после моего удара. Иногда такое случается. Если бы я забил, у ПСВ появился бы шанс вытащить игру, но видимо это был особенно тяжелый день для нас.

- В чем главное отличие «Зенита» от ПСВ?

- У них достаточно опыта и мастерства. Противник давал нам почувствовать, что мы действуем хорошо, но тут же реагировал на малейшую нашу оплошность, очень быстро переходил в атаку и наказывал нас голами. Это говорит об отличном качестве игры «Зенита».

- Вы уже забивали «Зениту», когда играли за «Твенте». В чем разница между той петербургской командой и нынешней?

- Мне кажется, сейчас «Зенит» стал немного сильнее. Теперь у них больше классных игроков, индивидуальное мастерство которых выше.

- Если вас пригласят в российский клуб, поедете?

- Не знаю. Я действительно счастлив в ПСВ сейчас. Рад играть здесь после нескольких тяжелых лет в моей карьере. Главное сейчас – выиграть чемпионат Голландии с ПСВ и попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне, что тоже будет здорово.

- А как насчёт АПЛ? Хотели бы сыграть там?

- Конечно. Как футболист я хотел бы выступать на максимально высоком уровне. Каждый день я работаю над повышением своего мастерства и становлюсь лучше. Надеюсь, в один прекрасный день я смогу сыграть в этом прекрасном чемпионате и проявить себя с хорошей стороны. Это моя мечта.

«Зенит» — ПСВ. 3:0. Позабытый Рондон делает дубль! «Зенит» — ПСВ. 2:0. Халк Великолепный!
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх