Анатолий Бышовец: «Челси» не хватает стабильности

02 мая 2013 16:13

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в преддверии ответных матчей полуфиналов Лиги Европы оценил шансы команд на выход в финал, рассказал о причинах прогресса турецкого футбола и отметил, чего не хватает «Челси», чтобы считаться настоящим суперклубом.

«Бенфика» – «Фенербахче»

- Мотивация у обеих команд будет запредельной. «Бенфику» в последнее время мы видели часто – она играла с «Зенитом» и «Спартаком» – а потому можем представить себе, как сыграет дома португальский клуб. Матч в Стамбуле получился очень интересным, и там «Бенфика» вовсе не выглядела мальчиками для битья. Считаю, ее шансы на выход в финал выше, нежели у соперника. Лиссабонцы сейчас лидируют во внутреннем чемпионате, показывая хороший качественный футбол. Акцент в лиге сместился в сторону «Бенфики», однако причины этого объективны. «Порту» год за годом продает своих лучших футболистов, а постоянное изменение состава неизбежно ведет к проблемам в подготовке команды и поиске игры. Впрочем, пока преимущество «Бенфики» не столь велико, хотя права на ошибку она, конечно же, не имеет.

Тот «Фенербахче», что мы помним по августовским матчам со «Спартаком», вряд ли мог бы претендовать на выход в финал Лиги Европы. Однако за эти месяцы в команде произошли определенные изменения. Сейчас в команде выступает много опытных футболистов, поигравших в сильных европейских командах. Нынешний уровень клуба вполне позволяет ему решать серьезные задачи. Подъем турецкого футбола (четвертьфинал ЛЧ «Галатасарая», полуфинал ЛЕ «Фенербахче») связан с приездом туда несколько лет назад немецких тренеров. Именно с того моменты нужно вести отсчет сегодняшних успехов. К тому же, в Турции отличная инфраструктура – неслучайно именно там многие клубы проводят тренировочные сборы.

«Челси» – «Базель»

- Исходя из результата первой встречи и уровня футболистов обеих команд, думаю, мы можем говорить о том, что «Челси» при трезвом подходе к делу выйдет в финал. «Базель» все-таки пока еще клуб-середняк на европейской арене, хотя и имеет хорошо поставленную игру. И эту команду мы видели совсем недавно – «Зенит» во встречах со швейцарцами не имел преимущества, а ведь это лучший клуб нашей страны. Чего ждать от «Базеля»? Думаю, задача максимум для них, конечно же, постараться выйти в финал, но как минимум жду от подопечных Мурата Якина достойной качественной игры.

«Челси» в случае успеха в Лиге Европы войдет в число команд, выигрывавших все три европейских клубных турнира. Пока таковых три: «Ювентус», «Бавария» и «Аякс». Думаю, если лондонцам чего-то и не хватает, чтобы считаться настоящим суперклубом как вышеперечисленные, то это стабильных успехов. Ведь те клубы в течение многих лет доминировали и на внутренней, и на международной арене. Думаю, со временем и «Челси» по праву применить к себе приставку «супер». Возможности у него после прихода Романа Абрамовича очень большие. Команда уже стала одной из лучших в Англии, да и в Лиге чемпионов всегда ставит перед собой самые высокие задачи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх