Английские СМИ: А ну-ка, Аке, или Тяжелое возвращение Терри

11 апреля 2013 17:19

Накануне ответного матча 1/4 финала Лиги Европы между «Рубином» и «Челси» английские СМИ задаются вопросом, кто выйдет у лондонцев на позиции левого защитника, а также вспоминают о неудачном вояже «синих» в Москву в 2008-м. Похоже, эти проблемы их интересуют больше, чем вероятность непопадания «Челси» в полуфинал.

The Independent: «Челси» будет не хватать Бертрана

Журналисты The Independent полагают, что для команды Рафаэля Бенитеса потеря молодого Райана Бертрана даже более существенна, чем более опытного Эшли Коула.

«Это надо было, конечно, умудриться потерять сразу двух левых защитников. Однако в «Челси» есть футболисты, которые смогут закрыть проблемную зону. Когда после травмы Эшли Коула слева вышел молодой Бертран, это тоже казалось проблемой. Но он вдохновенно провел первую встречу против «Рубина», став одним из лучших на поле. Увы, сам Бертран теперь тоже не сможет принять участие в игре. Кто вместо него? Когда Рафаэль Бенитес говорил, что перебросит налево номинального центрального защитника Давида Луиса, он лукавил. Возможно, сам бразилец не сможет принять участия в матче из-за повреждения. Однако есть еще один вариант. Скорее всего в левой зоне появится совсем юный голландец Натан Аке. Этот 18-летний защитник провел в премьер-лиге всего одну минуту, а в матче за Кубок Англии провел на поле один матч. Опыта мало, но когда-то надо начинать пробивать себе дорогу в основной состав? В «Лужниках» Аке, возможно, получит свой первый серьезный шанс. Но насколько это оправданно? «Рубин» - проверенный еврокубковый боец, команда побеждала на «Ноу Камп» «Барселону», так что способна воспользоваться любой оплошностью соперника. Но все-таки запас у «Челси» перед ответным поединком прочный, можно и рискнуть».

The Daily Mail: Однажды Терри здесь не забил пенальти…

Издание The Daily Mail решило напомнить о тяжелом возвращении «Челси» в «Лужники» - ведь именно здесь команда под руководством Авраама Гранта проиграла по пенальти «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов сезона 2007/08.

«Показалось, когда капитан «Челси» Джон Терри выходил на предматчевую тренировку, его даже передернуло. Он оглядел трибуны и бросил взгляд на злополучную одиннадцатиметровую отметку, с которой не смог переиграть Эдвина ван дер Сара. Точнее, тогда он пробил мимо ворот, поскользнувшись на естественном сыром от дождя газоне. Но сейчас здесь все по-другому: на беговых дорожках лежат сугробы снега, а поле стало искусственным. Легче ли от этого Терри – большой вопрос!

Не самые лучшие воспоминания от той встречи не должны помешать команде Рафаэля Бенитеса оформить здесь путевку в полуфинал турнира. Тем более последний приезд «синих» в Москву оставил более приятные впечатления. В октябре 2010-го года «Челси» в групповом этапе Лиги чемпионов уверенно победил «Спартак» - 2:0».

The Guardian: Главное – правильно настроиться на игру при пустом стадионе

Корреспонденты The Guardian полагают, что «Челси» будет очень непривычно играть в пустых «Лужниках». Это может стать причиной недоностроя на игру с «Рубином».

«Команда из Казани страдает в этом розыгрыше Лиги Европы. По причине неготовности их собственного стадиона «Центральный», «Рубин» вынужден играть более чем за 700 км от родных мест – в Москве. Естественно, данный факт сказывается на посещаемости матчей. На прошлых этапах в «Лужниках» собиралась смехотворная аудитория – около двух тысяч болельщиков. Представить себе такое в Лондоне просто невозможно! Однако на матч с «Челси» посещаемость, несомненно, вырастет, но по предположениям российских журналистов – ненамного. Максимум, которого можно ждать на игре – 10-15 тысяч. Возможно, это было бы неплохой цифрой, если бы не одно «но» - «Лужники» вмещают 80 тысяч! В любом случае арена будет казаться пустой. Вот при таком не самом веселом антураже пройдет матч. И футболистам «Челси» надо будет еще настроиться на эту важную встречу – играть при таких условиях для них едва ли привычно».

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх