Жоао Карлос: Показали, как «Анжи» может играть

15 марта 2013 04:44

Защитник «Анжи» Жоао Карлос после поражения от «Ньюкасла» (0:1) и вылета команды из Лиги Европы отметил мастерство Сиссе, забившего победный мяч, похвалил своих партнеров за бойцовские качества и выразил надежду, что удастся поскорее забыть неудачу в Англии и сосредоточиться на матчах чемпионата страны.

- Матч, действительно, получился драматичным, но все ребята горды друг за друга, потому что мы провели отличный матч. Концентрация была предельной. Но, к сожалению, такой вот результат… Все ребята очень расстроены – игра-то ведь уже почти закончилась, и мы пропустили на самой последней ее секунде. Тяжело быстро забыть такое, но, надеюсь, ближайший матч с «Крыльями Советов» на новом стадионе в Махачкале и наши болельщики, которые придут поддержать команду, помогут в этом. Мы продемонстрировали в Лиге Европы, как «Анжи» может играть. И если здесь на «Сент-Джеймс Парке» в присутствии стольких болельщиков хозяев против довольно сильного соперника мы показали очень хороший футбол, я не вижу причин, по которым мы не способны сделать этого в матчах чемпионата России.

- Вы говорите о концентрации, почему ее не хватило на несколько секунд компенсированного времени?

- Мы здорово играли на протяжении всех 90 минут. Но это все-таки довольно много, и ноги к 93-й минуте уже где-то не успевают… Тяжелый матч при давлении и соперника, и трибун. К тому же, передача на Сиссе была просто великолепной – ни я, ни Эвертон, ни Габулов ничего не могли с ним поделать. Я могу только поздравить этого парня, который забил блестящий гол.

- Насколько серьезным было ваше повреждение во втором тайме?

- Я получил удар в голень. Сейчас ее затейпировали, и надеюсь восстановиться через пару дней, поскольку, как я уже сказал, в воскресенье нас ждет важнейший поединок с «Крыльями Советов».

- Почему «Анжи» разучился забивать?

- Впервые в сезоне мы не можем забить в трех матчах подряд. Нужно поработать над этим – играть более внимательно в атаке, а не только в обороне. Сегодня у нас было три-четыре шанса забить, и сделай мы это, путь четвертьфинал был бы открыт.

- То есть, сегодня вы не намеревались играть от обороны?

- Мы приехали, чтобы выиграть. Уже на первых минутах мы почувствовали, что если продолжим играть в свой футбол, сможем забить и пройти дальше. Только вот не удалось реализовать пару-тройку моментов в первом тайме, и еще несколько во втором.

- Что сказал игрокам Гус Хиддинк после удаления Карсела-Гонсалеса?

- Он мотивировал нас. Попросил играть за себя и за того парня – за Карселу. Он получил вторую карточку – не считаю, что решение было верным, но оно было, – а значит, ничего уже не изменить. Надо было играть друг за друга, что мы и сделали.

- Как вы оцените европейскую кампанию «Анжи»?

- Это уже история. С тех пор, как мы квалифицировались в групповой этап вместе с «Ливерпулем», «Янг Бойз» и «Удинезе», мы начали писать ее. Мало кто верил, что мы способны пройти дальше, но мы прошли. Потом мы обыграли «Ганновер», потом едва не обыграли «Ньюкасл». Это история «Анжи» и всего российского футбола. Надеюсь, теперь мы не хуже выступим и в чемпионате России.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Ньюкасл
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх