Алан Пардью: Уже думал, что дожмем «Анжи» в дополнительное время

15 марта 2013 04:15

Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью после победы над «Анжи» (1:0) и выхода в четвертьфинал Лиги Европы отметил игру махачкалинцев в обороне, признал, что выигрывать матчи на последних секундах – большой стресс, и поблагодарил болельщиков за поддержку.

- Мы противостояли великолепному сопернику. Конечно, я готов признать, что нам в чем-то повезло. Но «Ньюкаслу» помогли также великолепная выдержка и терпение. И, разумеется, наши болельщики.

- Что скажете об удалении в составе соперника?

- Оно стало результатом того, что мы усилили давление. Но и в большинстве нам была необходима выдержка – не стоило сломя голову бежать вперед и действовать опрометчиво. Если честно, я уже думал о том, что мы дожмем соперника в дополнительное время. Но все решили замечательный пас Марво и великолепный удар Сиссе.

- Сиссе второй матч подряд забивает на последних секундах компенсированного времени…

- Нужно отметить, что против него сегодня играли очень плотно. Порой даже жестко. Моменты у нас стали возникать лишь когда футболисты «Анжи» чуть подустали.

- Вы не против постоянно побеждать за несколько секунд до финального свистка. Или нервы могут не выдержать?

- Не могу сказать, что я очень доволен. Побеждать в на флажке – огромный стресс. Но еще больший стресс, когда ты так же на флажке проигрываешь. В матчах со «Стоком» и «Анжи» мы постоянно увеличивали давление, прессинговали, и эти голы – результат нашего терпения.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Ньюкасл

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх