Гус Хиддинк: Хотели заменить Карселу после первой карточки

15 марта 2013 04:12

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после поражения от «Ньюкасла» (0:1) и вылета из Лиги Европы поделился впечатлениями о матче, отметил поспешность арбитра, удалившего Карселу-Гонсалеса, и пообещал, что махачкалинцы учтут ошибки, совершенные в нынешней еврокампании.

- Сразу после матча меня спросили, назову ли я справедливым такой результат. Я ответил, что победителя определяют не судьи. Если бы решение было за ними, мы бы однозначно выиграли. Но счет на табло. И он не в нашу пользу. Поздравляю «Ньюкасл» с победой. Если говорить об игре, мы здорово начали, и в первой половине первого тайма создали множество моментов. Даже после глупой красной карточки команда играла организованно. Но, увы, мы пропустили гол в самом конце матча. Обидно так проигрывать. Но если мы будем играть так же в чемпионате России, это придаст команде уверенность. К слову, извините за мой голос. Я сорвал его во время матча.

- Говоря о глупом удалении, глупым вы считаете поступок Карселы-Гонсалеса или действия судьи, показавшего ему вторую карточку?

- Мы хотели поменять Карселу после первого предупреждения, но не успели. Однако отмечу, что судья попал под воздействие болельщиков и немного переборщил со второй карточкой.

- Не считаете, что арбитр тут же обязан был удалять Аниту за грубый фол против Жиркова?

- Извините, я не видел этот эпизод.

- Что в итоге решило исход матча?

- Возможно, выход на поле Сиссе, не игравшего в первом матче. Он реализовал свой единственный шанс, что говорит о классе нападающего. В остальном же у «Ньюкасла» почти не было голевых моментов. Что порадовало, так это хороший футбол, продемонстрированный «Анжи». Мы показали всей Европе, что можем играть в современный футбол. Когда эмоции улягутся, мы проанализируем выступление команды в Лиге Европы, чтобы в следующей европейской кампании сыграть достойнее.

- Как оцениваете перспективы «Ньюкасла» в этом турнире?

- У них хорошая команда, качественная. Этой зимой «Ньюкасл» хорошо усилился. Однозначно они должны располагаться выше в турнирной таблице английского чемпионата.

- Теперь вы можете сосредоточиться на чемпионате России – календарь будет полегче.

- Мы хотели бы продолжать играть во всех турнирах, в которых участвуем. Увы, в Лиге Европы свое выступление мы завершили. Но это очень хороший опыт для нашей молодежи, которая раньше не играла в таком графике. Мы разочарованы вылетом. Я не люблю проигрывать. Ребята тоже расстроены. Не могу сказать, что кто-то рад этому вынужденному отдыху и переключению внимания только на выступление на внутренней арене.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Ньюкасл

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх