«Анжи» завершил европейский поход

15 марта 2013 01:59

Махачкалинский «Анжи» в гостях уступил английскому «Ньюкаслу» в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы. Единственный гол в этом двухматчевом противостоянии был забит на 93-й минуте поединка на «Сент Джеймс Парк».

По сравнению с поединком недельной давности Хиддинк произвел два изменения в «старте»: с первых минут на поле вышли отбывший дисквалификацию Буссуфа, а также Карсела-Гонсалес, замещавший травмированного Виллиана. Алан Пардью также немного ротировал состав: справа в обороне появился Сантон, а не Симпсон, пару опорников составили основные игроки Кабайе и Тиоте. Вернулся в основу и Сиссе, которому из глубины должен был помогать быстрый и техничный Сиссоко.

Если в прошлый четверг в «Лужниках» махачкалинцы показали довольно бледный футбол, то вот на «Сент Джеймс Парк» российская команда действовала гораздо бодрее. Хозяева кроме дальних ударов воротам Габулова ничем не угрожали, зато «Анжи» выглядел гораздо изобретательнее. Хиддинк явно сумел удивить соперника умелым использованием высокого прессинга, благодаря которому «Анжи» не раз накрывал «Ньюкасл» на его половине поля. Пару раз это приводило к реальным голевым моментам. Но в первом случае удар Диарра из пределов штрафной заблокировал единственный англичанин в составе хозяев Стивен Тэйлор, а через несколько минут Ахмедов угодил в сетку с внешней стороны.

Вообще, в первом тайме «Анжи» не проявлял ни малейшей робости, действуя на чужом поле с позиции силы. Все было хорошо в игре махачкалинцев: движение, напор, комбинации, уверенность в собственных силах. Единственное чего не хватало по такой игре, так это забитого мяча. Да и в точности подопечным Хиддинка следовало прибавить. Ни один из семи ударов в первой половине створа ворот Эллиотта так и не достиг. «Ньюкасл» же до перерыва ничем не удивил. «Сорокам» явно не хватало изюминки в нападении, плюс ко всему по ходу тайма поле покинул лидер команды Йоан Кабайе, которого заменил Хонса Гутьеррес.

Самым незаметным игроком группы атаки «Анжи» в этой встрече был Мехди Карсела-Гонсалес. Увы, марокканец в дебюте второго тайма выбрал не лучший способ оказаться в центре внимания. В течение семи минут он умудрился заработать два предупреждения и в ключевой момент двухраундового противостояния оставил свою команду в меньшинстве. После этого эпизода игра выровнялась, и «Ньюкасл» все чаще стал наведываться в чужую штрафную, где порой становилось по-настоящему жарко. К счастью, всей командой «Анжи» к своим воротам не прижимался и при первой же возможности организовывал собственные атаки.

Развязка в этом противостоянии наступила в самой концовке основного времени, когда уже казалось, что экстра-тайма командам избежать не удастся. Сначала прекрасную возможность вывести «Анжи» в четвертьфинал имел Буссуфа, удар которого со штрафного пришелся в перекладину. А вот «Ньюксалу» удалось-таки отыскать счастья в самой последней атаке: Папис Сиссе оказался неприкрытым в чужой вратарской и беспрепятственно поразил цель. Более обидного поражения для «Анжи» было сложно вообразить…

Денис Петров, Sportbox.ru 

Лига Европы

1/8 финала. Ответный матч

«Ньюкасл» (Англия) – «Анжи» (Россия) – 1:0 (0:0)

Гол: Сиссе, 90+3

Удаление: Карсела-Гонсалес, 48 («Анжи»)

Первый матч – 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх