«Анжи» нужно больше игр, чтобы вернуть форму. Взгляд из Англии

14 марта 2013 17:01

Сможет ли «Анжи» пройти «Ньюкасл» в 1/8 финала Лиги Европы? Справятся ли махачкалинцы с «сороками» без Виллиана? Что делать Гусу Хиддинку для достижения нужного результата? Мнением по этим и другим вопросам со Sportbox.ru, как и перед первым матчем соперников, поделился корреспондент английской Shields Gazette Майлз Старфорт.

- Изменилось ли ваше мнение об «Анжи» после первой игры 1/8 финала?

- Я был удивлен, что «Анжи» практически не создал моментов в московском матче. При всем их преимуществе они не смогли сломить сопротивление «Ньюкасла». Возможно, причиной тому длительное отсутствие официальных матчей. Однако я по-прежнему считаю, что «Анжи» является опасной командой с великолепными исполнителями в линии атаки. Они не были так опасны, как могли бы быть из-за зимнего перерыва в чемпионате России.

- Считаете ли вы травму Виллиана ключевым эпизодом первого матча?

- Да. Виллиан на поле «Лужников» выглядел единственным футболистом, способным что-то сделать. Его сила и мастерство создавали проблемы для нашей команды. Думаю, «Ньюкаслу» повезло, что Виллиан не сыграет. Мне понравился Траоре, заменивший его в первой игре, но с ним «Анжи» уже не выглядел столь опасным.

- Как должен сыграть «Анжи», чтобы пройти дальше?

- Думаю, так же, как и в Москве. Они должны очень строго действовать в обороне, чтобы успокоить местных болельщиков, а потом ужалить «Ньюкасл» контратакой. У них есть футболисты, способные сделать это. Махачкалинцы получат свои шансы, и им нужно реализовать хотя бы один из них. Но «Анжи» должен играть очень плотно и организованно – как это делал в Москве «Ньюкасл», особенно в самом начале встречи.

- Что должен сделать Гус Хиддинк, дабы выиграть противостояние с Аланом Пардью?

- Я очень уважаю Хиддинка, который, на мой взгляд, является одним из лучших тренеров в мире. Думаю, его план на игру будет представлять собой компактную оборону и быструю доставку мяча Самюэлю Это’О в контратаке.

- Считаете ли вы важным болельщицкий фактор в этом противостоянии?

- Болельщики должны помочь «Ньюкаслу», но я думаю, что и «Анжи» будет наслаждаться игрой на «Сент-Джеймс Парке». Им придется по душе и погода, и отличный газон. Уверен, нашим соперникам понравится матч на заполненном страстными болельщиками английском стадионе.

- Помогут ли Алану Пардью советы Брендана Роджерса?

- В Англии нормально советоваться с коллегами из других клубов перед матчами еврокубков. «Ньюкасл» тщательно готовится к своим играм, а потому очень пристально наблюдал за «Анжи» в течение минувшей недели. Но команды стоят друг друга, а потому даже маленький кусочек информации может быть важен.

- Кого вы считаете фаворитом в ответной игре?

- Английские букмекеры считают фаворитом «Анжи», однако я думаю, что ситуация совершенно равная. Слишком мало времени между двумя матчами, чтобы что-то всерьез поменялось. Думаю, «Ньюкасл» сейчас выглядит свежее и находится в лучшей форме, чем «Анжи». Зимний перерыв не пошел махачкалинцам на пользу. Им нужно больше матчей, чтобы вернуть себе прежние кондиции.

- С каким счетом, на ваш взгляд, завершится матч?

- Думаю, в этом матче мы увидим голы. «Ньюкасл» победит со счетом 2:1. 

Артем Калинин, Sportbox.ru

Ньюкасл

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх