Гус Хиддинк: Четвертьфинал Лиги Европы – это уровень Лиги чемпионов

13 марта 2013 22:39

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк накануне ответного матча с «Ньюкаслом» в 1/8 финала Лиги Европы рассказал о подготовке команды к игре, вспомнил о своей работе в Англии и назвал выход в четвертьфинал
турнира достижением сродни выходу в Лигу чемпионов.

- Когда мы стартовали в Лиге Европы, это был, по сути, первый еврокубковый опыт «Анжи». Мы вышли из группы и поняли, что можем рассчитывать на что-то более серьезное, — передает слова Хиддинка корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. — Мы прошли «Ганновер», а сейчас наша цель – обыграть «Ньюкасл». Команда голодна до побед, и я надеюсь, сможет добиться поставленной цели.

- Сделали ли вы анализ проигранного матча с «Мордовией»?

- Конечно, все расстроены этим поражением. Я дважды пересматривал матч. У нас не было достаточной концентрации, мы небрежно играли на стандартах. «Мордовия» же, забив как раз со стандарта, играла на контратаках. Мы не могли переломить ход игры, потому что не хватило изобретательности, мощи впереди.

- Вы весьма успешно работали в «Челси». Не хотите вернуться в английскую премьер-лигу?

- Я уже не молод, хотя энергии еще достаточно – люблю работать с футболистами на поле каждый день. Но большая часть моей карьеры уже позади. Однако чтобы вы меня поняли правильно, поправлюсь: я получаю удовольствие от своей нынешней работы. Доволен тем, что участвую в развитии клуба.

- Что нравилось вам в Англии больше всего?

- Отношение футболистов «Челси» к делу, в целом отношение болельщиков к футболу. Тут все справедливо – и критика, и похвалы. По-настоящему футбольная атмосфера.

- Алан Пардью сказал, что советовался с Бренданом Роджерсом по поводу матчей с «Анжи». Что вы об этом думаете, и могли бы сами попросить у кого-то совета по поводу «Ньюкасла»?

- Мы дважды играли с «Ливерпулем» Роджерса: выиграли и уступили. Однако кто бы кому какие советы ни давал, подготовка команды целиком зависит от главного тренера. В современном футболе не так много секретов. Несложно представить себе, как команда соперника может играть против тебя. Что касается меня, я не получаю от коллег много информации о наших противниках.

- Сможет ли победитель противостояния между «Ньюкаслом» и «Анжи» выиграть Лигу Европы?

- Все команды, оставшиеся в турнире, очень сильны. Мы счастливы быть уже в 1/8 финала, хотя здорово было бы пройти и дальше. Четвертьфинал – это уже уровень Лиги чемпионов. Но мне хотелось бы двигаться поступательно шаг за шагом. К тому же, я не могу предсказывать будущее, иначе не был бы тренером.

Матч «Ньюкасл» — «Анжи» пройдет в ночь с четверга на пятницу. Начиная с 00:05, Sportbox.ru будет вести его онлайн-трансляцию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх