Алан Пардью: Роджерс рассказал, на что способен «Анжи»

13 марта 2013 19:01

Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью накануне ответного матча с «Анжи» в 1/8 финала Лиги Европы рассказал о подготовке к игре, признал, что просил советов для победы над махачкалинцами у наставника «Ливерпуля» Брендана Роджерса и отметил, что его команда настраивается на победу в турнире.

- Как чувствуют себя ваши подопечные?

- Команда в хорошем состоянии, ребята готовятся к матчу. Пока не ясно, сможет ли принять участие в игре Хатем Бен-Арфа, — передает слова 51-летнего специалиста корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. — Я считаю, что не стоит торопиться и бросать его в бой, если игрок не будет готов на сто процентов.

- Видели ли вы последний матч «Анжи»? Не считаете, что команда в кризисе?

- Конечно, я смотрел их матч с «Мордовией». Но перед этим матчем они провели сложный поединок против нас в «Лужниках». К тому же, не стоит по одной игре судить, находится команда в кризисе или нет. Я считаю, что «Анжи» очень силен и способен в нынешнем сезоне стать чемпионом России.

- Нулевая ничья в первой встрече – плюс или минус для вас?

- Считаю, у нас отличная позиция. Точно так же мы прошли «Металлист» в прошлом раунде. Все понимают, что наша задача проста – нужно выиграть встречу, не задумываясь о счете, разнице мячей и других вещах.

- Разговаривали ли вы с Бренданом Роджерсом, чей «Ливерпуль» уже играл с «Анжи» в Лиге Европы?

- Да я общался с Роджерсом по поводу «Анжи». Он дал несколько полезных советов относительно противостояния с махачкалинцами. Мы знаем, что нужно делать, но вопрос – получится ли у нас сделать это.

- Что именно рассказал вам Брендан?

- Он предостерег меня от некоторых тактических просчетов, а также рассказал, на что способны определенные футболисты «Анжи».

- Какой поддержки вы ожидаете в четверг от болельщиков?

- В последнем матче мы именно благодаря им забили гол в компенсированное время. В четверг аудитория будет немного иной, но и их поддержка также важна для нас. Хочется, чтобы вместе с нашими болельщиками команда отпраздновала выход в четвертьфинал турнира.

- То есть, различия с московским матчем будут сильными?

- В московском матче болельщики не могли сыграть важной роли, поскольку «Анжи» играл не дома. Здесь, уверен, ситуация будет совершенно иной. Трибуны «Сент-Джеймс Парка» погонят команду вперед и, надеюсь, помогут нам победить.

- Как, на ваш взгляд, построит свою тактику Гус Хиддинк?

- Думаю, они постараются сыграть на контратаках, будут стараться ужалить нас при первой же возможности. Но и у нас есть для них сюрпризы, которые вы увидите в четверг.

- Чем станет для «Ньюкасла» проход в четвертьфинал Лиги Европы?

- Если мы пройдем дальше – это само по себе станет огромным стимулом для игроков. Несмотря на обилие травм «Ньюкасл» играет неплохо. Успешное выступление в Лиге Европы поднимает боевой дух команды, и ребята лучше действуют также в матчах с чемпионата Англии.

- А на что способна ваша команда в Лиге Европы?

- Мы ставим перед собой задачу выиграть турнир. Это кубок, а в подобных соревнованиях не может быть иной цели.

Игра «Ньюкасл» — «Анжи» пройдет в ночь с четверга на пятницу. Начиная с 00:05, Sportbox.ru будет вести ее текстовую трансляцию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх