«Заморские звезды не повысили уровень нашего чемпионата»

08 марта 2013 08:35

Пользователи портала Sportbox.ru обсуждают выступление российских команд в первых матча 1/8 финала Лиги Европы.

«Анжи» – «Ньюкасл» – 0:0

Пользователь G lstra знает, по каким причинам «Анжи» не смог показать внятной игры против «Ньюкасла»: «Стартовый состав у «Анжи» был нормальный, на игру махачкалинцев в атаке повлияла травма Виллиана. Британцы оказались еще теми «бычками», упирались на каждом участке поля и совершенно не уступали «Анжи» в единоборствах».

РАА 87, не размениваясь на частности, зрит в корень: «Один из объективных недостатков российского чемпионата – отсутствие полноценной игровой практики перед 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы. Хотя против английских клубов данный факт мог быть преимуществом, так как в Англии зимой не отдыхают».

А вот Enzokenzo полагает, что во всем виноват главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк: «Когда ты работаешь с командой полтора календарных года, когда тебе покупают любого, на кого укажешь пальцем (утрирую, но близко к истине), будь добр, сделай так, чтобы у команды была мысль в игре, чтобы команда могла перестраиваться, исходя из развития событий на поле, чтобы команда могла давить продолжительные отрезки времени, при этом с разнообразием – с использованием флангов, проникающих передач, создания численного большинства на отдельных участках. А сейчас только "индивидуалка" – на ней выезжаешь только против команд с плохо организованной обороной».

«Леванте» – «Рубин» – 0:0

Пользователь vetryack уверен, что у «Рубина» наиболее предпочтительные шансы на выход в следующую стадию: «Хотя играть в «Лужниках» – это боль. Но и «Леванте» приедет туда впервые. Мы хотя бы привыкшие как-никак. Будем верить. Наиболее проходимая ситуация именно у «Рубина». Поэтому ждем ответного матча и верим в команду. «Анжи» и «Зенит», мы также с вами! Удачи!»

KUK TIMUR обнаруживает самое слабое место казанцев, но тоже верит в успех российского клуба: «Рубин» играл очень плохо в обороне. Несколько раз спас Рыжиков, да и испанцы простили, а так могли пропустить много. В Москве играть будет легче, так как мы более привыкшие к холодной погоде. Бойтесь нас, испанцы!»

Однако оптимизма хватает не всем. gulliulin73 строг и даже сердит: «Лужники» – неудачный для домашних матчей «Рубина» стадион. Что, не могли другой стадион на юге найти? Народ бы местный пришел поболеть, а Москве ничего не нужно. Еще хотят, чтоб в России футбол процветал».

«Базель» – «Зенит» – 2:0

Несмотря на поражение, некоторые пользователи, например, Vafl, настроены вполне миролюбиво: «Да ладно, игроки не виноваты. Как умеют, так и играют. Спаллетти вот только как-то отрешенно смотрелся. Мне казалось, что он совсем на игру не смотрит».

А пользователя Tahir Rubin-Kazan итог матча подвиг к масштабным суждениям: «Я хотел сказать, что отсутствие прогресса является проблемой не только «Зенита», но и большинства других клубов тоже. Уровень чемпионата не растет, его не повысить только за счет привоза дорогих игроков. А «Зениту» надо навести порядок в обороне, дать звездюлей селекционному отделу, а вот с тренером спорный вопрос. Ну, это лишь мое мнение».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх