Ахмедов отметил физподготовку «Ньюкасла»

06 марта 2013 11:06

Полузащитник «Анжи» Одил Ахмедов в преддверии матча 1/8 финала Лиги Европы против «Ньюкасла» рассказал о сильных сторонах английской команды.

— «Анжи» в первых матчах года сыграл по новой тактической схеме — с тремя опорными хавбеками. Верно?

— На самом деле она не новая, — приводит слова Ахмедова «Спорт-Экспресс». - Еще в прошлом году в некоторых матчах мы ее использовали, так что для футболистов ничего необычного в ней не было. Тактику в любом случае определяет тренер. Если она позволяет добиваться результата и болельщики видят яркий футбол, нет никакой разницы, сколько на поле опорных хавбеков — трое, двое или вообще один.

— Были у вас и персональные премьеры новичков. Первые матчи провели за «Анжи» Виллиан и Андрей Ещенко, а Эмир Спахич должен дебютировать уже в чемпионате России.

— Спахича в России давно и хорошо знают. То же самое можно сказать и про Ещенко, выступающего за национальную сборную. А Виллиан делом доказывает, что не зря его одно время хотел приобрести «Челси».

— В свое время, кстати, много писали об интересе к вашей кандидатуре со стороны другой лондонской команды – «Арсенала». Наверное, и вы за английским чемпионатом следите?

— Конечно. Вообще смотрю много матчей зарубежных клубов — испанскую, итальянскую, немецкую лиги. Испания и Англия — два самых интересных для меня турнира.

— Получается, о «Ньюкасле» вы представление имеете?

— Несколько его матчей в этом сезоне удалось посмотреть. Хорошая команда. Особенно производит впечатление физическая готовность игроков.

— Главную свою звезду — Демба Ба — «Ньюкасл» продал в «Челси». Да и в турнирной таблице сейчас занимают скромное 15-е место, в связи с чем многие в России успели назвать «Анжи» фаворитом в вашей паре. Вы согласны с таким утверждением?

— Знаете, в футболе возможно все. Кто ожидал, что «Рубин» обыграет в Мадриде «Атлетико»? Тем не менее это произошло, после чего казанцы вышли в следующий раунд Лиги Европы. Так что настрой на «Ньюкасл» у нас самый серьезный. Это сильный оппонент, но наши мысли исключительно о победе.

Матч «Анжи» — «Ньюкасл» пройдет в четверг 7 марта на московском стадионе и начнется в 21.00 по московскому времени. Не пропустите текстовую трансляцию на сайте Sportbox.ru!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх