Радимов считает, что «Рубину» с «Леванте» будет сложнее, чем с «Барселоной»

23 февраля 2013 19:04

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов, подводя итоги выступлений российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы, выразил опасение за «Рубин».

- «Зенит» игрой с «Ливерпулем» добавил седых волос?

- На самом деле после третьего гола англичан стало очень тревожно, - рассказал Радимов «Спорт-Экспрессу». - Тем более, что «Ливерпуль» играл здорово.

- Что же случилось в какой-то момент с «Зенитом»?

- Давайте сначала отметим, что на этот раз «Зенит» в концовке успокоил игру. Но то, что на определенном отрезке команда играла не столь активно, в первую очередь не вина петербуржцев, а заслуга «Ливерпуля». Под давлением своих болельщиков англичане выглядели очень впечатляюще. Вкупе с индивидуальным мастерством игроков «Ливерпуля» все это заставило «Зенит» трудиться изо всех сил.

- По сумме двух матчей «Зенит» заслуженно вышел в 1/8 финала Лиги Европы?

- Отвечу так: встречались два абсолютно достойных друг друга соперника, и общий счет 3:3 отражает соотношение сил на поле. Понятно, что как болельщик «Зенита» я в первую очередь рад тому, что дальше прошла наша команда. С другой стороны, если встать на позицию простого любителя футбола, то, наверное, жаль, что такие команды встретились на такой ранней стадии и одной из них - в данном случае «Ливерпулю» - пришлось вылететь уже сейчас. Было бы лучше, если бы эти соперники встретились в финале. В таком случае мы увидели бы еще несколько матчей на «Энфилд Роуд», что, согласитесь, всегда интересно.

- Что скажете о следующем сопернике «Зенита» - швейцарском «Базеле»?

- Скажу честно, не видел ни одной игры швейцарцев. Но то, что «Базель» не сильнее «Ливерпуля», можно утверждать и без просмотра матчей швейцарцев. Мне почему-то так кажется.

- С англичанами теперь придется играть «Анжи».

- И на поле «Ньюкасла» махачкалинцам будет так же непросто, как «Зениту» на «Энфилде». Помните, как однажды «Ньюкасл», проигрывая дома «Арсеналу» 0:4, в итоге отыгрался, в том числе благодаря своим болельщикам?

- За испанским чемпионатом вы, как известно, следите, а потому должны знать, что из себя представляет «Леванте» - соперник «Рубина».

- Да. Но в первую очередь хочу сказать, что «Рубин» становится настоящей грозой испанских клубов. То «Барселону» обыграл, то «Атлетико». «Леванте», конечно, таким авторитетом не обладает. Поэтому, как ни странно, на этот раз «Рубину» может быть сложнее. Ведь теперь казанцы - фавориты. И играть придется первым номером.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх