Лукас: Халк не выдал секретов «Зенита»

20 февраля 2013 19:46

Бразильский полузащитник «Ливерпуля» Лукас выразил уверенность в том, что его команде по силам одержать победу в по итогам двухматчевого соперничества с  петербургским «Зенитом» в 1/16 финала Лиги Европы.

- Не только я, но и все игроки уверены в том, что мы можем завтра одержать победу с нужным счетом, - сказал Лукас на предматчевой пресс-конференции. – «Ливерпуль» - это та команда, которая всегда славилась успешной игрой в еврокубках. Вечера посреди недели на «Энфилде» - это что-то особенное.

- Насколько вы сейчас далеки от идеальной формы?

- Уже три-четыре месяца как вернулся в строй и чувствую, что с каждым матчем все ближе к тому состоянию, в каком сам хочу находиться.

- Поражены формой, которую в последнее время набрал ваш капитан Стивен Джеррард?

- Мы вместе играем уже пять-шесть лет, и я совсем не удивлен этому. Он всегда был особенным игроком для «Ливерпуля». И сейчас, хотя действует по позиции несколько глубже, чем обычно, он продолжает играть большую роль в организации атакующих действий команды.

- Что «Ливерпулю» нужно изменить по сравнению с матчем в Санкт-Петербурге?

- Мы вовсе не плохо выглядели в России. Что нужно изменить? Снова сыграть в хороший футбол, но на этот раз избежать ошибок в обороне и забить самим.

- Верите, что болельщики завтра окажут реальную помощь команде?

- Не сомневаюсь в этом. Завтра будет полный стадион, и они станут тем самым пресловутым 12-м игроком. В то же время забивать голы придется нам, а не им, и обороняться тоже нам. Очень надеюсь, что эту ночь наши болельщики запомнят надолго.

- С коллегой по сборной Бразилии Халком общались? Что-нибудь про «Зенит» он вам рассказал?

- Мы с ним дружим, встречались в сборной Бразилии. Он сказал, что «Зенит» очень серьезно относится к Лиге Европы, но никаких секретов команды, к сожалению, не выдал.

Напомним, что первая встреча команд в Санкт-Петербурге завершилась победой «Зенита» со счетом 2:0. Ответная игра пройдет в Ливерпуле в четверг, за ее ходом можно будет наблюдать с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru!

Артур Петросьян, Sportbox.ru

Ливерпуль

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх