Петрович порекомендовал Капелло вернуть Жиркова в сборную

14 февраля 2013 23:59

Тренер махачкалинского «Анжи» Желько Петрович после победы над немецким «Ганновером» (3:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы извинился за отсутсвие на пресс-конференции Гуса Хиддинка, назвал игру своей команды фантастической и особо отметил Юрия Жиркова.

- Первым делом хотел бы попросить прощения за то, что Хиддинк не смог принять участия в пресс-конференции, - передает слова Петровича корреспондент Sportbox.ru Батраз Тигиев. – У него неотложные дела и ему срочно нужно было уехать. Что касается игры, то мы провели фантастический матч. Причем уже в первом тайме сыграли неплохо. Соперник смог нанести по нашим воротам всего один-два удара. Чемпионат у «Ганновера» в самом разгаре, мы же провели первый официальный матч после большого перерыва и хотел бы отметить абсолютно всех игроков команды. Отдельно поблагодарю наших болельщиков из Дагестана, многие из которых добирались сюда 45 часов. «Анжи» - это гордость Дагестана и всей России и мне очень жаль, что мы не можем привезти таких соперников, как «Ганновер» или кого-то еще, на родной стадион. Надеюсь, что эта ситуация в скором времени изменится.

- Когда тренерским штабом было принято решение об участии в игре Эвертона, а не Расима Тагирбекова?

- Мы пробовали разные сочетания в обороне и остановились на связке Эвертон – Жоао Карлос, которая сыграла очень хорошо. Особенно отмечу наши края – Андрея Ещенко и Жиркова. Юрий вообще провел потрясающий матч. Он играл как в свои лучшие годы. Надеюсь, что Капелло вернет его в сборную на позицию левого защитника.

Ответный матч, напомним, пройдет 21 февраля в Ганновере.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх