Брендан Роджерс: Должны были обыгрывать «Зенит»

14 февраля 2013 23:56

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс после поражения от  «Зенита» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы отметил силу соперника, но сказал, что его команда должна была одержать победу и пообещал петербуржцам проблемы в ответной встрече.

- В самом начале игры «Зенит» доставлял нам немало проблем в центре поля, но достаточно быстро мы выправили ситуацию и стали контролировать ход встречи, - рассказал Роджерс. - После первых 20-25 минут не сомневался, что мы можем выиграть. Создали немало моментов, но забить не сумели. А потом был мяч Халка, который выбил нас из колеи. Тут же из-за глупых ошибок в обороне последовал и второй гол, который пропускать никак было нельзя. И в конце концов мы проиграли матч, в котором должны были побеждать.

- Игра не напомнила вам предыдущую встречу с «Вест Бромвичем»? В ней «Ливерпуль» тоже создал немало голевых моментов, но не забил и в итоге проиграл 0:2. Может, команду преследует злой рок?

- Мы хорошо играем, но результата не добиваемся на протяжении очень долго времени. Порой хромает реализация, иногда мешает что-то другое. Но у нас очень сильная команда, которая прогрессирует и, я уверен, что ситуацию можно выправить. Нужно верить и продолжать работать.

- Верите, что шансы на общую победу над «Зенитом» по-прежнему есть?

- Конечно, мы разочарованы результатом, но руки опускать никто не собирается. Борьба далеко не закончена. Через неделю атмосфера на «Энфилде» будет фантастической, которая нам безусловно поможет. Нам главное забить первый гол…

- При счете 0:2 вы выпустили опорного полузащитника Лукаса вместо атакующего хавбека Рахима Стерлинга. Это было сделано, чтобы не пропустить еще?

- Да, я хотел, чтобы мы остались в игре. Больше пропускать было никак нельзя. Проиграли бы 0:3, и шансов на общую победу почти не осталось бы.

- Удивлены игрой «Зенита»?

- Нет, многое знал о вашей команде. «Зенит» здорово вырос за последние три-четыре сезона, и команда продолжает прогрессировать, имея немало классных игроков. Перед тем как приехать сюда, читал о клубе, болельщиках и городе, и хочу поблагодарить от своего лица и от имени клуба за теплый прием и блестящую атмосферу на стадионе.

Напомним, ответный матч пройдет в Ливерпуле 21 февраля.

Артур Петросьян, Sportbox.ru

Санкт-Петербург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх