Поражение от «Рубина» в Испании не поймут. Взгляд из Мадрида

14 февраля 2013 15:42

Обозреватель популярного испанского издания AS Данни Хидальго считает, что у «Рубина» практически нет шансов на выход в 1/8 финала Лиги Европы. Несмотря на игровой кризис, «Атлетико» является в этой паре однозначным фаворитом.

- В России мало кто сомневается, что дальше в паре «Атлетико» - «Рубин» пройдет испанская команда. Вы и ваши коллеги согласны с этим?

- Если отталкиваться конкретно от турнира, то здесь не все так очевидно. В группе «Атлетико» занял второе место, уступив первую строчку «Виктории» из Плзеня. Это очень расстроило местных болельщиков, они никак не ожидали такого от своего клуба. В то же время «Рубин» выиграл свою группу, опередив даже «Интер», что говорит о многом. Но если смотреть в целом, то мы конечно, уверены в том, что «Атлетико» - явный фаворит в этой паре. И если команда Диего Симеоне не сможет выйти в следующий раунд, это станет сенсацией.

- Назовите хоть один аргумент, исходя из которого дальше пройдет «Рубин»?

- Я назову вам три. Первый аргумент – «Рубин» может оказаться свежее. Команда готовилась на сборе в Марбелье, набиралась сил после отпуска. Зато футболисты «Атлетико» в постоянном ритме проводят матчи. Второй – ваша команда не очень хороша нам знакома, поскольку за российским чемпионатом особо не следим. Иногда такие темные лошадки способны на сюрпризы. Наконец, у вас есть Саломон Рондон, который еще недавно выступал в примере. Наверняка его знания помогут отыскать слабые места «Атлетико». И еще – на нашу команду оказывается серьезное психологическое давление – никто не поймет, если прошлогодний победитель турнира вылетит на ранней стадии.

- Как вы смотрите на три подряд поражения «Рубина» в контрольных матчах?

- Это не имеет значения! У этих матчей иные цели, нежели добывать очки. Наигрывать состав, схемы, проверять новичков более важно, чем обыгрывать соперников. Другое дело, что «Атлетико» сейчас в неважном психологическом состоянии после поражения в чемпионате от «Райо Вальекано», да и физическая готовность команды в целом и некоторых игроков оставляет вопросы.

- Нас больше всего интересует Фалькао. Что с ним?

- После перенесенной травмы колумбиец только возвращается к былой форме. Вряд ли он сможет показать все лучшие свои качества, поскольку готов в лучшем случае на 80%. Хотя в прошлой игре с «Райо» это не помешало ему забить в самой концовке встречи.

- Фалькао покинет «Атлетико» летом, как думаете?

- Здесь все зависит от того места, на котором окажется «Атлетико» по итогам сезона. Если попадут в Лигу чемпионов – с большой долей вероятности он останется. Если вдруг опустятся ниже призовой тройки, то шансы уйти повышаются. Здесь более интересна позиция самого клуба – выгодно ли им оставлять суперфорварда? Ведь продав его, можно купить несколько сильных новичков. Но болельщики против его отъезда, конечно, – для них он больше чем полкоманды.

- Насколько принципиально для «Атлетико» оказаться выше «Реала» в турнирной таблице по итогам сезона?

- Это мечта многих болельщиков «Атлетико». Последний раз такое было в сезоне 1995/96, когда они выиграли чемпионат. С тех пор всегда выше в таблице оказывался «Реал». Более того, уже 14 лет «полосатые» не могут победить в дерби. Вот где настоящая трагедия для фанатов. Мне кажется, победа в этом матче для них важнее, чем место выше соперника по итогам сезона. Но если в этом году ничего не изменится, и «Атлетико» финиширует вторым вслед за «Барсой», это будет настоящим чудом для команды Диего Симеоне. Фанаты точно сойдут с ума и будут праздновать не один день.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Мадрид, Испания

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх