Файзулин достаточно мотивирован на Лигу Европы

11 февраля 2013 09:06

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин заявил, что в предстоящих матчах 1/16 финала Лиги Европы не будет играть вполсилы.

- Впереди у «Зенита» матч с «Ливерпулем». Ваше мнение об этой команде?

- Она великая и знаменитая, - приводит слова Файзулина «Спорт-Экспресс». - На самом деле, внимательно следил за «Ливерпулем» в тот период, когда он был на пике, выигрывал Лигу чемпионов. Конечно, всем памятен матч с «Миланом» - он вошел в футбольную историю. Еще первое, что приходит на ум, - капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Великий игрок.

- Поговаривают, он уже не тот, что раньше...

- Мне тяжело судить, не слежу внимательно за английским чемпионатом. Смотрю только игры английских клубов в Лиге чемпионов.

- 14 февраля в Санкт-Петербурге наверняка будет холодно. Это на руку «Зениту»?

- Сейчас в Англии не намного теплее, чем в России. Не думаю, что у нас будет какое-то преимущество из-за погоды. Единственное, поле будет не самого высокого качества. Но и здесь мы с «Ливерпулем» в равных условиях.

- С «Анжи» в Москве англичане играли далеко не сильнейшим составом. Английские клубы не стесняются признаваться, что Лига Европы для них - второстепенный турнир. Как думаете, в Петербурге мы увидим боевой состав «Ливерпуля»?

- Думаю, да. Недаром все-таки команда пробилась в 1/16 финала. Тут уже нет смысла везти второй состав. Но если приедут не все сильнейшие, то англичане действительно докажут, что для них Лига Европы не имеет значения.

- А для «Зенита», избалованного Лигой чемпионов, второй по значимости клубный турнир в Европе - это мотивация?

- За других говорить не буду, скажу за себя. Для меня Лига Европы - мотивация и очень высокая.

Напомним, первый матч«Зенита» и «Ливерпуля» пройдет 14 февраля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх