Александр Бубнов: «Зенит» и «Анжи» должны проходить в 1/8 финала

20 декабря 2012 19:09

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов полагает, что как минимум две из трех российских команд могут пройти соперников по 1/16 финала Лиги Европы.

- «Ливерпуль» мы совсем недавно видели по матчам с «Анжи», при подготовке «Зенит» должен использовать информацию. Можно говорить о том, что фаворитом в данной паре является «Зенит». У ливерпульцев много проблем в чемпионате, они никак не подтянутся к лидирующей группе. Там команда только строится. В прошлые годы Лучано Спаллетти показал, что может в кратчайшие сроки подготовить команду к февральским еврокубковым матчам – и за месяц форму набирают. С другой стороны, у «Зенита» есть свои проблемы, так что соперники находятся в равных условиях. Шансы в этой паре – 50 на 50.

В паре «Атлетико» - «Рубин» фаворит очевиден. Дело не только в том, что у мадридцев есть Фалькао, которого сейчас можно поставить на одну ступеньку с Месси. Причем у колумбийца есть даже в чем-то преимущество по сравнению с аргентинцем – как минимум по игре головой. У казанцев непонятная ситуация остается с главным тренером. Курбан Бердыев остается или все-таки уходит? Думаю, команду этот вопрос тоже интересует, и ясность должна наступить как можно раньше, чтобы не нервировать. Шансы в этой паре 80 на 20 в пользу испанцев.

В паре «Анжи» - «Ганновер» фаворитом является наша команда. «Ганновер» - это не «Бавария» и не дортмундская «Боруссия», у которых с игрой полный порядок. В чемпионате немцы сейчас идут на 11-м месте – это говорит о многом: проблемы в команде есть. Так что главная задача для Гуса Хиддинка – спокойно подготовить команду к февральским матчам и хорошо изучить слабые места соперника. В первую очередь, это игра в обороне. Причем «Анжи» в Лиге Европы не надо думать о лимите на легионеров, можно хоть 11 иностранцев выпускать. Шансы команд – 60 на 40 в пользу «Анжи». 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх