«Анжи» возглавил группу А

09 ноября 2012 02:18

Махачкалинский «Анжи» взял верх над «Ливерпулем» в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Этот успех позволил российскому клубу набрать 7 очков и выйти в лидеры квартета.

«Анжи» начал чрезвычайно осторожно. Пять минут без атак и внятных действий были завершены отчаянным рейдом левого защитника Расима Тагирбекова и еще более отчаянным ударом метров с сорока. Конечно, шансов забить у него не было, скорее, это был призыв к партнерам начать активные действия. Просили об этом и болельщики, которых собралось на трибунах вполне достойное количество. Сначала они порадовали игроков великолепным баннером, а затем приступили к эмоциональной и достаточно громкой поддержке.

Однако, футболисты оставались глухи к просьбам поклонников, и, видимо, на то они имели какое-то указание от своего мудрого наставника. Логика в том была: теоретически молодые англичане обязательно должны были предоставить сопернику шанс, да и увлечься атакой могли. Отдавая инициативу и отказываясь от прессинга, хозяева словно предлагали британским юношам попробовать проявить себя в нападении.

Но для этого нужно было хотя бы временами взрываться, а по первой половине тайма «Анжи» не имел ни малейшего намека на преимущество и прибавлять не собирался. А пешком выиграть невозможно даже у детской команды.

Ну, а потом возник первый серьезный момент у ворот «Анжи». Быстрой «стеночкой» англичане разрезали защиту махачкалинцев, Владимир Габулов был уже отыгран, и лишь неточность в завершающей передаче подвела гостей. Брэдли Джонс, между тем, в игру еще не вступал.

Раздраженный пассивностью своих игроков Хиддинк решился на замену, явно направленную на усиление атаки. Хозяева слегка активизировались и вскоре Джонсу уже пришлось спасать своих партнеров после удара Самуэля Это’О.

Момент оказался эпизодическим и ситуацию на поле не изменил - конец тайма прошел в методичных атаках гостей. Однако они все же заигрались, за что на единственной компенсированной минуте были наказаны двумя касаниями от Лассина Траоре – первым он принял передачу из глубины и сразу обыграл защитников, а вторым поразил ворота. Логики в голе не было никакой, если не считать заведомого превосходства хозяев в классе, которое и было реализовано.

Можно было ожидать, что, получив в раздевалке дополнительную мотивацию от Хиддинка, хозяева активизируются, но этого не произошло. Или голландец в честь своего дня рождения был мягкосердечен и миролюбив. Через десять минут трибуны «Локомотива» стали откровенно освистывать своих любимцев.

Вдохновленный пассивностью соперника, Брендан Роджерс решил освежить игру и сделал двойную замену, причем вместо двух англичан на поле вышли два испанца – Сусо и Печеко.

Сказать, что англичане активно пошли вперед, нельзя, но их атаки стали явно опаснее. Игроки «Ливерпуля» по-хозяйски расположились на половине «Анжи» и постепенно стали нагнетать давление. А учитывая, что времени оставалось все меньше, вариант случайного гола и ничьей представлялся вполне возможным. Впрочем, и у форвардов махачкалинцев свободы стало побольше.

Напряжение у ворот Габулова периодически становилось критическим, но и Джонс временами не скучал. Особенно когда на поле вышел Федор Смолов. Матч так и завершился с минимальным счетом. Результат хозяев, конечно, устроил, но игра – вряд ли.

Лига Европы

4-й тур

Группа А

«Анжи» (Россия) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:0 (1:0)

Гол: Траоре, 45.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх