Джейми Каррагер. Честь и совесть футбола

08 ноября 2012 15:35

Ветеран «Ливерпуля» Джейми Каррагер приехал в Москву на матч с «Анжи» в Лиге Европы. В отсутствие главных звезд именно он выведет своих партнеров на поле в качестве капитана команды, и именно он не допустит расслабленности и безволия в рядах прославленного английского клуба.

«Ливерпуль» приехал в Москву в ранге лидера группы A Лиги Европы, а потому Брендан Роджерс оставил дома ключевых игроков команды и привез молодежь. Однако даже дисциплинированным и с детства приученным биться до последней секунды встречи англичанам нужен был дядька, который при необходимости напомнит, честь какого клуба они отстаивают. Таким дядькой стал 34-летний центральный защитник Джейми Каррагер.

Каррагер родился в Мерсисайде, а потому с детства в его жизни был футбол. Правда, болел Джейми за «Эвертон», а обучаться футболу отправился в школу «Ливерпуля». В 1996 году он вместе с Майклом Оуэном стал победителем Кубка Англии среди юношей в составе «красных». В том же году Каррагер подписал с «Ливерпулем» профессиональный контракт, и за 16 лет в составе легендарного клуба сыграл в более чем 700 матчах, став любимцем болельщиков, которые дали ему прозвище Мистер «Ливерпуль».

Каррагер никогда не был суперталантливым футболистом, сверхнадежностью на столь ответственной позиции также никогда не блистал, однако пройти его практически невозможно: если не отберет мяч чисто, рубанет по ногам так, что мало не покажется. Чего у Джейми не отнять, так это желания отдаваться борьбе в каждом игровом эпизоде. А тем, кто, по его мнению, недостаточно страстно защищает цвета «Ливерпуля», Каррагер вполне может и «напихать». Об этом не понаслышке знает Альваро Арбелоа, по мнению Джейми, плохо оборонявшийся в игре с «Вест Бромвичем» в 2009 году. Потому приехавшим вместе с ним в Россию юнцам (помимо самого Джейми лишь четверо футболистов из 19 не подходят по возрасту для игры за молодежные сборные) следует быть очень внимательными – за ними следит не Большой Брат, а кое-кто посерьезнее.

И не в коем случае не стоит ожидать от «Ливерпуля» игры спустя рукава. Конечно, матч в холодной и чуть присыпанной снегом Москве, да еще и в самом ненужном из четырех турниров, на которые вынуждены разрываться англичане, не является решающим сражением сезона. Но на «Локомотиве» «Ливерпуль» будет играть в футбол, а не отбывать номер. За этим проследит Джейми Каррагер.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх