«Ливерпуль» - «Анжи». Аргументы «за»

25 октября 2012 12:43

В четверг 25 октября в Ливерпуле футбольная Европа продолжит знакомство с махачкалинским "Анжи". Какие козыри готова выложить дагестанская команда и что может предложить ей именитый английский соперник, рассуждает Sportbox.ru.

За «Ливерпуль»

Магия имен. «Ливерпуль» - клуб с великими традициями и не гоже ему в родных стенах уступать безвестному пока сопернику из далекой России. Англичане, впрочем, и итальянскому «Удинезе» проигрывать дома не собирались, но так уж получилось. А поражение от «Анжи» на «Энфилде» будет смотреться совсем унизительно.

Необходимость. Если руководство английского клуба еще не поставило крест на Лиге Европы, то «Ливерпулю» просто необходимо побеждать. Любой иной результат почти лишает их шансов на продолжение борьбы в евротурнире.

Молодежь. В европейском турнире Брендан Роджерс использует, в основном, молодых игроков, давая им обрести уверенность в собственных силах. Для них это шанс заявить о себе, завоевать доверие тренера и приблизиться к основному составу. Согласитесь, мотивация вполне достойная. Еще один важный фактор – игровой ритм и скорость. В английской премьер-лиге интенсивность игры гораздо выше, чем в российской, и игрокам "Анжи" будет не просто к этому приспособиться.

«Энфилд». Трибуны великого стадиона не дадут англичанам расслабиться и будут гнать их вперед. А вот соперников давление фанатов может смутить. Конечно, речь не о Самюэле Это'О и Кристофере Самба, а о российской молодежи, которая в условия такого прессинга еще никогда не попадала.

За «Анжи»

Дерби. В воскресенье днем, менее, чем через три дня после встречи с «Анжи», хозяевам предстоит сыграть в ливерпульском дерби, и этот матч для них гораздо важнее любых еврокубков. И хотя Роджерс говорит, что выставит против махачкалинцев основной состав, скорее всего, он лукавит. Наверное, кто-то из ведущих игроков и выйдет на поле, но Стивена Джеррарда и Луиса Суареса тренер, скорее всего, прибережет. Возможно, они будут в резерве и выйдут в случае необходимости, как это произошло во встрече с «Удинезе». Точно не сыграет с «Анжи» травмированный Пепе Рейна.

Опыт. Если версия с составом хозяев окажется верной, то гости будут иметь преимущество в опыте и классе. Кроме означенных «звезд» в нынешнем «Ливерпуле» нет игроков, которых можно поставить в один ряд с Это'О, Самба или Юрием Жирковым. К тому же, комбинированный состав англичан вряд ли будет сыгранным, а у «Анжи» в последнее время стала видна поставленная командная игра.

Тактика. «Анжи» любит и умеет играть на контратаках и на «Энфилде» у махачкалинцев будет такая возможность. Хозяева вынуждены будут большими силами идти вперед, что даст свободу форвардам гостей. А на открытом пространстве Это'О и Ласина Траоре вполне способны справиться с защитниками «Ливерпуля».  Даже если на поле выйдет основная связка центральных защитников Мартин Шкртел – Даниэль Аггер.

Подготовка. Разное отношение соперников к этой игре определяет и разный уровень предматчевой подготовки. Не верится, что английский тренерский штаб уделил серьезное внимание персональному разбору игроков «Анжи», разве что только известных в Европе. В то же время можно не сомневаться, что бригада Гуса Хиддинка детально изучила весь состав соперника и возможные тактические варианты.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru  

За ходом матча «Ливерпуль» — «Анжи» можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru 25 октября, начиная с 23.00 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх