Александр Бубнов: Хотелось бы посмотреть на «Анжи» в Лиге чемпионов

04 октября 2012 23:39

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя победы «Рубина» и «Анжи» в домашних матчах Лиги Европы, отметил, что у обоих клубов не должно быть проблем с выходом в плей-офф турнира.

РУБИН – ПАРТИЗАН – 2:0

Другого результата здесь и не ждал. После того, как в последнем туре «Рубин» разгромил на выезде «Ростов» (4:0), стало понятно – команда Курбана Бердыева готова очень хорошо. Хотя, с «Партизаном» подобный номер мог не пройти. Практически в любой команде из бывшей Югославии есть интересные и перспективные футболисты. В первую очередь, это касается технической оснащенности. В то же время из серьезных недостатков команд – невысокая тактическая грамотность и не лучшая игра в обороне.

В общем-то, все это в полной мере подтвердилось в матче «Рубина» с «Партизаном». До пропущенного мяча сербы еще держались, но когда им «завалил» Карадениз, они поплыли. Какой гол забил турок! У нас в России ему никто и никогда не позволил бы такие вольности в штрафной. Это надо умудриться разрешить сделать круг почета и дать беспрепятственно пробить. Давно я таких голов не видел.

Интересно, что «Рубину» отчасти легче играть в выездных матчах. Курбан Бердыев сумел наладить игру в защите, но с атакой дело обстоит чуть сложнее. Чтобы получать преимущество за счет позиционных атак, нужны хорошие плеймейкеры, дриблеры, нападающие. Пока Казань только пытается найти свою игру. Если Бердыеву удастся собрать в итоге нужных игроков, то команда получится очень хорошей.
Полагаю, проблем с выходом в плей-офф у «Рубина» не будет. Не исключено, что смогут пройти еще несколько раундов на вылет.

АНЖИ – ЯНГ БОЙЗ – 2:0

«Анжи» добился победы над швейцарцами в своем привычном экономичном стиле. Играют с очередным соперником словно в кошки-мышки. Сначала знакомятся, оценивают, мол – покажите на что вы способны?! Затем махачкалинцы потихоньку включают обороты, заставляя бегать оппонентов без мяча и уставать. Ну, а во втором тайме уже остается «добить» добычу и забрать свои три очка. Собственно, также команда Хиддинка играла в прошлом туре с «Волгой», когда даже позволила забить в свои ворота. Но тут же прибавила и забила победный мяч. «Янг Бойз» не знал стиля «Анжи», поэтому огрызался в первом тайме. Но Гус – хитрющий тренер, он только этого и ждал.

Не забывайте, «Анжи» сейчас в качестве лидера российского чемпионата и им придется оправдывать статус. В следующем туре их ждет сложнейший матч с «Динамо» - я уже предвкушаю битву Хиддинка и Петреску! И не факт, что махачкалинцы в этом поединке будут фаворитами. Так что экономия сил со швейцарцами вполне оправдана. 

Это`О, конечно, выдающийся мастер. Мне кажется, он способен на опыте и классе играть лет до сорока. И ведь будет забивать! Пенальти он исполнил настолько спокойно, что молодые могут только завидовать.

Кстати, мне интересно было бы сейчас посмотреть на «Анжи» в Лиге чемпионов. Если в Лиге Европы они позволяют себе расслабиться и играть в полноги, то в главном турнире такое не прошло бы. И тогда, уверен, мы могли не увидеть махачкалинцев на первом месте. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх