Гус Хиддинк: Физически игроки «Анжи» чувствуют себя отлично

03 октября 2012 18:37

Главный тренер «Анжи» в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги Европы против «Янг Бойз», который состоится в четверг, отдал должное сопернику и сказал, что его команда намерена продолжить играть в Европе и после Нового года.

- Мы понимаем, насколько большой должна быть самоотдача игроков для успешного выступления в Лиге Европы, - приводит слова голландца корреспондент Sportbox.ru Артем Калинин. - Уважаем этот турнир, поскольку мы пока еще молодой и развивающийся клуб. Мы рады лидерству в чемпионате России, которое для кого-то, может быть, неожиданно. Но это результат работы и усердия наших футболистов. В составе «Янг Бойз» достаточно сильных опытных игроков. И хотя команда часто обновляется, она непременно даст нам бой. Надеюсь, мы продолжим свой путь в Лиге Европы и в феврале. Но для этого нужно сейчас набирать очки.

- Есть ли какое-то различие в подготовке к этому матчу по сравнению с предыдущими?

- Нет, подготовка будет такой же. Мы по-прежнему непобедимы, но нам предстоят еще пять встреч группового этапа, а соперники становятся все сильнее и сильнее. Но мне нравится, как команда работала перед играми с голландскими клубами, перед «Удинезе», поэтому нет смысла что-то менять.

- «Анжи» предстоит череда игр со сложными соперниками. Насколько команда готова к этому физически?

- Вы правы, с 19 июля мы играем через каждые 3-4 дня. Перерыв был только на матчи сборных. Мы постараемся найти баланс между играми, восстановлением и отдыхом. Очень важно сохранить ментальную свежесть, поскольку физически футболисты чувствуют себя отлично. Нужна ротация состава, но для этого надо иметь в команде больше 20 опытных футболистов. У нас есть определенная ротация, но нет такого количества игроков. Мы не можем выпускать в каждой игре 10 новых футболистов. 19 июля у нас было единственное поражение (от ЦСКА), а значит, баланс пока что держать удается.

- Кого могли бы выделить в составе «Янг Бойз»?

- Конечно, Бобадилью и Сарате. Это два классных полузащитника. В матче с «Ливерпулем» им не повезло в эпизоде с первым голом. Это организованная бегущая команда, где два-три классных игрока могут создавать большую опасность.

- Как вам удается сохранять концентрацию, перемещаясь между Москвой и Махачкалой?

- От того, что я много летаю, у меня копятся бонусные мили. Вот уже накопил на два года бесплатных путешествий. В Махачкале скоро будет соответствующая инфраструктура, и мы сможем отказаться от кочевого образа жизни.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх