«Рубин» увез ничью из Милана

21 сентября 2012 00:55

Казанский «Рубин» в гостях сыграл вничью с миланским «Интером» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы, дважды ведя в счете по ходу встречи.

«Рубин» начал постепенно сдавать свои позиции в российском чемпионате. Подопечные Курбана Бердыева откатились на восьмое место, проиграв два последних матча - «Локомотиву» (0:1) и «Тереку» (1:2). Помимо надломленного психологического состояния, добиться положительного результата в матче с «Интером» казанцам могло помешать отсутствие лидера обороны - Кристиана Ансальди, выбывшего из-за травмы.

Из трех стартовых матчей итальянского первенства «Интер» выиграл два и теперь делит пятое место вместе с «Фиорентиной». На игру против «Рубина» главный тренер Андреа Страмаччони выставил полурезервный состав, оставив в запасе лидеров своей команды - Уэсли Снейдера, Фредди Гуарина и Диэго Милито.

Первый опасный момент возник у ворот казанцев уже в дебюте встречи. Боккетти нарушил правила в опасной близости от штрафной, Кассано пробил точно, но несильно, и Рыжиков без особых проблем мяч забрал. «Рубин» ответил ударом головой Рондона после подачи Карадениза с фланга - Ханданович оказался на месте. Команды избрали невысокий темп игры. Небольшим преимуществом владели хозяева, но большое количество ошибок в передачах не позволяло им довести дело до опасных моментов.

«Рубин» постепенно освоился на чужом поле, начиная играть все увереннее в атаке. Ив итоге усилия казанцев были вознаграждены заработанным Караденизом пенальти. Ханданович справился с ударом Натхо с одиннадцатиметровой отметки, но мяч зафиксировать не сумел, и успевший первым на добивание Рязанцев открыл счет в матче.

Итальянцев пропущенный гол явно обескуражил, и «Рубин» не преминул этим воспользоваться. Казанцы стали чаще владеть мячом, без особых усилий прерывая атаки соперника. В одной из контратак подопечные Бердыева вполне могли удвоить преимущество. Еременко прошел по правому флангу, но его удар с острого угла получился неточным.

Несмотря на неубедительную игру в атаке, миланцам все-таки удалось сравнять счет. Ливайя, перепрыгнув двух защитников казанцев, головой замкнул передачу Камбьяссо. Крайне неудачно сыграл в этом эпизоде Рыжиков, оставивший ворота пустыми. Спустя несколько минут «Рубин» чуть было снова не вышел вперед. Еременко прицельно бил из-за пределов штрафной - мяч попал в штангу. В итоге первая половина встречи так и завершилась вничью.

Казанцы активно начали второй тайм и сумели создать несколько опасных моментов. Сначала Ханданович отразил дальний удар Еременко, а спустя пару минут вратарь миланцев чуть было не привез второй пенальти в свои ворота, но вовремя выбил мяч из-под ног у Карадениза. «Интер» ответил опасной контратакой. Левайя мог оформить дубль, но мяч после удара хорвата из пределов штрафной прошел выше перекладины.

После перерыва команды заиграли гораздо интереснее. «Интер» был непохож на самого себя образца первого тайма - миланцы неплохо комбинировали и не боялись наносить дальние удары, хоть и в большинстве своем неточные. Казанцы пытались контролировать мяч и отвечать тем же.

Страмаччони усилил игру своей команды, выпустив Милито и Гуарина. Последний опасно бил со штрафного - мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. «Интер» наращивал темп игры и начал атаковать большими силами. Нужно отдать должное защитникам казанцев, которые не подпускали миланцев к своей штрафной, вынуждая их наносить дальние удары.

Несмотря на преимущество итальянцев, вперед вышел все-таки российский клуб. Рондон убежал от Раноккьи и сильным ударом послал мяч в левый от Хандановича угол. Как и после первого пропущенного гола, миланцы пребывали в шоке. А «Рубин» продолжал делать то, что он умеет лучше всего, - не спеша контролировать мяч. Но увезти победу из Милана подопечным Бердыева так и не удалось. Нагатомо великолепным ударом в касание после подачи Милито сравнял счет за минуту до конца матча.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Лига Европы

Группа Н. 1-й тур

«Интер» (Италия) – «Рубин» (Россия) – 2:2 (1:1)

Голы: Ливайя, 39. Нагатомо, 90 – Рязанцев, 17. Рондон, 84

Нереализованный пенальти: Натхо, 17 («Рубин»)
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх