Фриульцам Лига Европы не интересна

20 сентября 2012 19:48

За считанные часы до встречи между «Удинезе» и «Анжи» в первом туре группового этапа Лиги Европы корреспондент Sportbox.ru делится впечатлениями от этого старинного итальянского города.

Удине вовсе не живет футболом в день игры с «Анжи». Обойдя весь город, удалось встретить лишь одного человека в клубных цветах, да и тот вовсе не готовился к матчу, а всего лишь изучал фрески, выставленные в галереях местного замка Il Castello. Не собираются болельщики «Удинезе» в многочисленных кафешках и тратториях, не завешаны шарфами и флагами балконы древних домов. Одним словом, о том, что в город пришел европейский футбол, ничего не говорит.

Объяснение этому есть, и лежит оно на поверхности. В Италии Лигу Европы серьезным турниром не считают. Именно поэтому на матче ожидается присутствие всего-то около девяти тысяч болельщиков. Именно поэтому Франческо Гвидолин решил поберечь уставшего Антонио Ди Натале и травмированного Душана Басту. Именно поэтому приезд Самюэля Это’О, которого на Апеннинах знают очень хорошо, не расшевелил фриульскую публику. С трудом итальянцы уговорили себя в том, что Лига чемпионов является интересным и стоящим турниром. Лиге Европы предстоит еще немало сделать, чтобы завоевать сердца тиффози.

Немного в Удине и поклонников «Анжи». Двух удалось встретить накануне – они на машине добирались до города из Венеции, где располагается ближайший самый большой международный аэропорт. Махачкалинские болельщики с опаской говорили об «Удинезе», старательно избегая каких-либо прогнозов. Не стали делать прогнозов и местные журналисты, которые, правда, фаворитом противостояния назвали «Анжи».

Накануне в Удине целые сутки лил дождь, и газон «Стадио Фриули» пришлось накрывать пленкой, а тренировку махачкалинцев - переносить на запасное поле. В день матча погода кардинально изменилась: с самого утра светит солнце, и на улице очень тепло. Поэтому ничто не помешает футболистам продемонстрировать свое мастерство. Ну, а кто мастеровитее, покажет игра.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Удине

Напомним, что за ходом матча «Удинезе» — «Анжи» можно будет следить в текстовой трансляции на Sportbox.ru 20 сентября, начиная с 21.00 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх