Минус один

28 августа 2012 21:48

Столичное «Динамо» сыграло вничью с немецким «Штутгартом» в ответной встрече раунда плей-офф Лиги Европы, уступив сопернику по сумме двух матчей. Бело-голубые стали первым российским клубом, завершившим выступление в новом еврокубковом сезоне.

В перерыве между очными встречами команды провели по туру в своих национальных первенствах. И если динамовцы наконец-то порадовали своих поклонников первой победой, одержанной над «Локомотивом» (3:2), то «Штутгарт» проиграл в стартовом туре бундеслиги на домашнем стадионе «Вольфсбургу».

Дан Петреску сделал два изменения по сравнению с игрой в Черкизове. Вернулись в основной состав нападающие Кевин Кураньи и полузащитник Александр Сапета, сменившие Игоря Семшова и Артура Юсупова.

Бруно Лаббадиа с первых минут матча выпустил на поле сразу двух японцев - Готоку Сакаи и Синдзи Окадзаки, которые отсутствовали в субботней игре.

Все предматчевые расклады предполагали, что «Штутгарт» отдаст мяч и территорию бело-голубым, отстаивая добытый неделю назад на «Мерседес-Бенц-Арене» счет 2:0. Но «швабы» и не думали отсиживаться в обороне. Переждав ожидаемый стартовый натиск москвичей, немцы забрали мяч к себе и стали создавать опасные моменты у ворот Антона Шунина.

Первый звоночек для команды Петреску прозвенел в середине первого тайма. Окадзаки бил из пределов штрафной после быстрой контратаки, но вратарь «Динамо» перевел мяч на угловой. Тот же Окадзаки спустя несколько минут создал самый опасный момент в первой половине встречи. Японец пронесся по правому флангу и выполнил прострел, который замыкал Мартин Харник, но мяч угодил в штангу.

Попаданием в стойку отметились и динамовцы. В самом начале второго тайма Кристиан Нобоа мощно выстрелил по воротам, мяч отлетел в поле, но, помчавшись на добивание, эквадорец нарушил правила в верховой борьбе со Свеном Ульрихом.

Пока динамовцы пытались наладить комбинационную игру и создать хоть сколько-нибудь опасные моменты у гостевых ворот, «Штутгарт» забил и похоронил все шансы бело-голубых на продолжение борьбы в Лиге Европы. Злым гением для москвичей стал Ибишевич, который отличился и в первой игре, причем дважды. Динамовцы ошиблись с созданием искусственного офсайда, в результате чего босниец выскочил один на один с Шуниным и мощнейшим ударом поразил ближний угол ворот.

Петреску отреагировал сразу, выпустив на поле Звездана Мисимовича и Павла Нехайчика. Белорус и поучаствовал в ответном голе «Динамо». Гранат на левом фланге выцарапал мяч у Харника, выполнил навес в штрафную немцев, мяч попал к Нехайчику, который прострелил вдоль ворот, а Кокорин удачно подставил ногу.

Последние минуты матча прошли с преимуществом динамовцев, прижавших «Штутгарт» к своим воротам. Но добиться победы команде Петреску так и не удалось.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru 

Лига Европы

Раунд плей-офф

Ответный матч

«Динамо» (Россия) – «Штутгарт» (Германия) – 1:1 (0:0) ВИДЕО

Голы: Кокорин, 77 – Ибишевич, 64.

Первый матч - 0:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх