ЦСКА ограничился одним голом в Стокгольме

23 августа 2012 22:50

Московские армейцы в гостях одержали победу над шведским АИКом в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Игроки ЦСКА, владевшие колоссальным преимуществом на протяжении всей встречи, сумели отличиться лишь однажды. 

Последние две победы в чемпионате над «Анжи» и «Мордовией» скрасили для болельщиков красно-синих впечатление от не самого удачного старта сезона. Видимо, поэтому Леонид Слуцкий принял решение на европейской арене бросить в бой тех же игроков, что начинали последний матч в Саранске. В середине поля пару Расмусу Эльму составил Александр Цауня, который неожиданно для многих очень неплохо освоился на позиции центрального полузащитника, на флангах расположились Зоран Тошич и Кейсуке Хонда. Роль же единственного форварда вновь досталась Ахмеду Мусе, который, пусть пока и не забивает, но со своими обязанностями, по словам наставника красно-синих, справляется исправно.

К сожалению, первый тайм матча с АИКом, кажется, стал исключением. Муса был, мягко говоря, не слишком заметен, если только не заглядывать в статистику попаданий в офсайд. Ситуация складывалась несколько странная – ЦСКА мячом владел, но при этом больше всего работы было у Игоря Акинфеева. Шведы сознательно отдали инициативу сопернику и методично искали счастья в контратаках и стандартах – и то, и другое у них получалось неплохо и довольно опасно. У гостей же игру на себе по флангам тянули Тошич и Дзагоев, однако до опасных моментов дело доходило редко, и все, как правило, сводилось к ударам издали. По истечении получаса армейцы оживились, пошли большими силами вперед, усилиями Цауни и Эльма стали активнее прессинговать и в итоге сумели выгадать из этого несколько опасных моментов. Мог забивать из очень выгодного положения Муса, практически один на один выбегал Тошич, свой фирменный хлесткий удар издали исполнял Дзагоев. Результат всякий раз оказывался одним и тем же: руки вцепились в волосы, на лице – гримаса досады.

Начало второй половины встречи вновь прошло под контролем армейцев, и вновь атакам гостей всякий раз не хватало остроты. В самом начале второй 45-минутки ЦСКА дважды подряд заработал право на перспективные, на первый взгляд, штрафные, но сначала Дзагоев угодил точно в стенку, а затем после его подачи Тошич в створ не попал. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. На 62-й минуте передача Хонды нашла Мусу, и, пока он разбирался с защитниками хозяев, японец уже в гордом одиночестве ожидал голевого паса на линии вратарской, чтобы открыть счет в матче.

С этого момента Слуцкий решил перейти в режим энергосебережения, выпустив Понтуса Вернблума вместо Цауни, а чуть позже Кирилла Набабкина вместо Марио Фернандеса. Слишком прагматично? Возможно. Игра и впрямь стала чуть скучнее, зато количество неприятных для москвичей сюрпризов свелось почти к нулю. Хозяева, которые и до этого вынуждены были перемещаться по полю без мяча, вовсе ничего интересного предложить не могли. Единственным, пожалуй, запоминающимся моментом стал удар со штрафного в исполнении Сельсо Борхеса, который и заработал право на стандарт благодаря чрезмерному усердию армейских защитников. Робкие попытки шведов развить атаку в лучшем случае утыкались в руки Акинфеева, а как правило – в ноги кого-то из игроков армейцев.

В компенсированное время ЦСКА все-таки позволил АИКу нанести заключительный удар по воротам. Правда, Виктор Люнденберг такой щедростью решил не пользоваться и оставил итоговый счет неизменным – 1:0 в пользу гостей.

Мария Маркова, Sportbox.ru 

Лига Европы

Раунд плей-офф. Первый матч

АИК (Швеция) — ЦСКА (Россия) — 0:1 (0:0)

Гол: Хонда, 62

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх