Шансы ЦСКА на успех близки к ста процентам. Взгляд из Швеции

23 августа 2012 14:18

В какой форме сейчас находится АИК? Как в Швеции отнеслись к переходу Расмуса Эльма в ЦСКА? Как шведы оценивают шансы своей команды в преддверии первого матча плей-офф раунда Лиги Европы? Об этом и другом корреспондент Sportbox.ru пообщался с коллегой Пером Боманом из спортивного отдела крупнейшего издания Скандинавии Aftonbladet.

- ЦСКА – очень трудный соперник, – сказал Боман. – Шансы АИКа пробиться в групповой раунд Лиги Европы близки к нулю. Оцениваю их не более чем в пять процентов. Слишком велика разница в силе команд.

- Тем не менее, какие козыри есть у АИКа?

- Игра в обороне. Особенно сильны центральные защитники. Плюс хорошо налажен коллективный отбор. Сомневаюсь, что мы увидим много позиционных атак в исполнении подопечных Андреаса Альма. Они наверняка отойдут назад большими силами, несмотря на то что играют дома.

- Что думаете о шведских легионерах ЦСКА Расмусе Эльме и Понтусе Вернблуме?

- Если бы они выступали в чемпионате Швеции, то были бы лучшими в лиге. На данный момент Эльм, пожалуй, самый многообещающий молодой игрок Швеции. Ну а Вернблум – настоящий боец, очень полезный футболист.

- Вас не удивило, что Эльм и Вернблум решили продолжить карьеру в России?

- Многие в Швеции были удивлены. Особенно в случае с Эльмом. Мы знали, что российская лига с каждым годом становиться все сильнее, но все-таки ждали, что Расмус поедет играть Англию, Италию или Испанию. Впрочем, ЦСКА – очень хорошая команда, за которую выступают такие сильные футболисты как Кейсуке Хонда. Поэтому хоть многие и были удивлены, но все отнеслись с пониманием к решению Эльма переехать в Россию.

- Ходят слухи, что скоро компанию Эльму и Вернблуму в ЦСКА может составить еще один швед Ола Тойвонен.

- Такая информация действительно есть. Если трансфер осуществится, это будет отличное усиление для ЦСКА. Тойвонен – очень сильный футболист, еще один представитель молодых шведских талантов.

- Такими темпами ЦСКА скоро превратится в базовый клуб сборной Швеции.

- Пожалуй, так и есть. Быть может, армейские селекционеры специально гоняются за шведскими сборниками?

- Чемпионат России постепенно набирает ход, позади уже пять туров. А в какой форме сейчас находится АИК?

- АИК на ходу, так как чемпионат Швеции сейчас в самом разгаре. В начале лета у нас был месячный перерыв связи с Евро, но матчи уже давно возобновились. После 19-ти туров АИК идет на четвертом месте, отставая от лидера «Эльфсборга» на восемь очков.

- Ваш прогноз на игру?

- Ничья станет для АИКа удачным исходом. Но, думаю, ЦСКА победит с разницей в два мяча.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Стокгольм

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх