«Динамо» вновь без гола

22 августа 2012 22:04

Московское «Динамо» в гостях с «сухим» счетом уступило «Штутгарту» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. За 90 минут бело-голубые не создали у владений соперника ни одного опасного момента и при этом ни разу не сумели попасть в створ ворот немецкой команды, в пятый раз в сезоне покинув поле без забитого мяча.

«Динамо», лишь раз в сезоне познавшее радость победы, причем, как раз в Лиге Европы, в гостевом матче со «Штутгартом» подтвердило поговорку о том, что не так страшен сам немецкий клуб, как его название. Однако огромные проблемы с функциональной готовностью и кошмарные ошибки в обороне практически не оставили москвичам шансов на выход в групповой этап.

Впервые с тренерской скамейки бело-голубыми руководил новый наставник команды Дан Петреску, который по сравнению с матчем против «Терека» изрядно перетряхнул состав. С первых минут вместо Владимира Рыкова вышел Гордон Шильденфельд, Кристиан Нобоа заменил в центре поля Игоря Семшова, а в атаку вместо травмированного Александра Кокорина был брошен Павел Нехайчик. 

С первых минут хозяева завладели инициативой. Впрочем, динамовцы были вовсе не против такого развития событий. Петреску сделал ставку на прекрасно знающих немецкий футбол Звездана Мисимовича и Кевина Кураньи. Последний и вовсе начинал свою карьеру именно в «Штутгарте», отыграв за красно-белых четыре сезона. Однако Кураньи практически не получал мяча, а Мисимович выглядел настолько бледно, что еще в первом тайме был заменен на Семшова. Не имеющая звезд в составе немецкая команда, тем не менее, переигрывала динамовцев на каждом участке поля. До опасных моментов, правда, доходило редко. Лишь раз Антон Шунин по-настоящему выручил, отразив удар головой Мартина Харника, а потом и забрав мяч, взвившийся над уже лежавшим вратарем.

Но если «Штутгарт» хотя бы пытался атаковать, причем, делал это на протяжении всей встречи, то «Динамо» продемонстрировало полное отсутствие идей. Очевидно, простой сменой тренера все проблемы бело-голубых не решить. Ну а когда второй тайм встречи приблизился к экватору, дала о себе знать плохая функциональная подготовка футболистов московского клуба. «Штутгарт» прижал «Динамо» к воротам, но ничего не мог поделать с плотной обороной соперника. Однако тут на дальний удар решился Тим Хогланд, заставивший Шунина вытянуться в струнку. Антон отбил мяч неудачно – прямо перед собой, - что не умаляет вины защитников, почему-то оставивших без внимания не кого-нибудь, а Ведада Ибишевича. Босниец без проблем расстрелял пустую рамку, открыв счет в матче.

Петреску тут же поменял провалившего игру Кураньи на Андрея Панюкова, но молодой нападающий себя ничем так и не проявил. Скорее «Штутгарт» мог развить преимущество, чем «Динамо» сравнять счет. Артур Бока дальним ударом послал мяч над перекладиной, тот же Ибишевич не смог как следует подстроиться под подачу с фланга, как не попал в ворота после отскока мяча на линию штрафной и Вилльям Квист. Петреску выпустил на поле Владимира Граната, но ни одна из замен румына в итоге не оправдала себя. Зато брошенный в бой Бруно Лаббадией во втором тайме Ибраима Траоре фактически снял все вопросы относительно исхода противостояния. Гвинеец накрутил на фланге того же Граната и выполнил шикарную подачу на вновь забытого Ибишевича. Ведад сделал все и эффективно, и эффектно, в падении головой пробив в ближний угол. «Штутгарт» выиграл со сетом 2:0, и вряд ли кто-то рискнет предположить, что «Динамо» сможет ликвидировать это отставание в ответной встрече, которая состоится в четверг 30 августа.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Лига Европы

Раунд плей-офф. Первый матч

«Штутгарт» (Германия) — «Динамо» (Россия) — 2:0 (0:0) — ВИДЕО

Голы: Ибишевич, 71, 90+1. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх