Марсело Бьелса: Сделаем все, чтобы разгромить «Локомотив» в Бильбао

17 февраля 2012 00:01

Главный тренер «Атлетика» из Бильбао Марсело Бьелса после поражения от «Локомотива» (1:2) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы объяснил, чего не хватило его команде для сохранения положительного результата.

- Честно говоря, я ожидал большего от своей команды после первого тайма, - приводит слова Бьелсы корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. – Но я увидел после перерыва, что наши футболисты начали терять мяч на своей половине поля. В таких условиях сложно обороняться. Для того чтобы забивать голы, надо больше владеть мячом.

- На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что в составе соперника никто вас особо не впечатляет. Ваше мнение поменялось после второго тайма прошедшего поединка?

- Когда я говорил это, имелось в виду, что большая часть футболистов команды «Локомотив» играет на очень высоком профессиональном уровне и выделить из них кого-то одного довольно нелегко.

- «Локомотив» вас смог чем-то удивить?

- В игре соперника для меня не было ничего неожиданного.

- Можно ли считать счет 1:2 удобным для вашей команды в преддверии ответной встречи в Бильбао?

- Я недоволен счетом первого матча в нашем противостоянии с россиянами. В ответной встрече мы сделаем все, чтобы разгромно обыграть «Локомотив». Мы постараемся учесть ошибки, проанализировать все наши успехи в первом тайме и неудачи, которые были во второй половине игры.

- А может быть, ваши футболисты просто замерзли?

- Мы не сваливаем наше поражение на холод. Футболисты обеих команд в течение всей встречи смогли поддерживать высокий темп, так что не думаю, что погода действительно сказалась на результате.

- Не могло случиться так, что ваши футболисты просто расслабились после успешного первого тайма?

- Они были сконцентрированы на желании победить. Возможно, нам не хватало агрессивности в завершающей стадии атак. В начале второго тайма соперник проснулся и стал чаще угрожать нашим воротам. Но я настаиваю на том, что моя команда была настроена на победу и прикладывала для этого все усилия.

- Что сказали своим подопечным после финального свистка?

- Я еще не говорил с ними, но обязательно скажу им, что поражение никак не должно на нас влиять в эмоциональном плане. Повторюсь, мы должны сокрушить своего соперника в ответном матче с крупным счетом.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх