Дюрица уверен, что искусственное поле помешает «Атлетику»

15 февраля 2012 16:10

Защитник московского «Локомотива» Ян Дюрица в преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы против «Атлетика» назвал равными шансы команд на выход в следующий раунд и выразил надежду, что на игру придет много болельщиков.

- Сборы прошли на отличном уровне, провели много товарищеских встреч, так что у тренерского штаба было время оценить степень нашей готовности, — цитирует Дюрицу официальный сайт УЕФА. — К сожалению, я приболел в начале февраля. Но накануне возвращения в Москву уже возобновил тренировки, сейчас тоже занимаюсь в общей группе. Ничто не мешает мне выйти на поле в ближайший четверг. Еще на сборах мы посмотрели отрезки матчей с участием басков, а сейчас, в Москве, продолжаем исследовать соперника. Игроки «Атлетика» неплохо двигаются, умело бегут в контратаку. Это мощная команда с футболистами высокой квалификации. Неслучайно она вышла в финал Кубка Испании. Но у каждого клуба есть не только плюсы, но и минусы.

- Надеюсь, мы подкараулим ошибку «Атлетика» в обороне, - продолжает Дюрица. - В любом случае все зависит от нашей игры. Важно, как мы готовы физически, что у нас в голове. Мы должны быть в умнее соперника, которому вдобавок станет помехой искусственное поле. Но шансы на победу примерно одинаковы. Год назад мы тоже начинали сезон в «Лужниках», и «Локо» выиграл у «Динамо» — 3:2. Верю, что и теперь этот стадион станет для нас фартовым. Очень многое зависит именно от первой встречи с «Атлетиком». Нам необходима победа! Надеюсь, несмотря на холода и чужой стадион, болельщики придут поддержать нас в большом количестве. Играть без зрителей — что не играть вовсе, это уже не футбол.

Напомним, матч состоится в «Лужниках» 16 февраля.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх