Лондон и Дублин привлекательнее Казани. Взгляд из Греции

29 сентября 2011 10:36

Греческий ПАОК приедет в столицу Татарстана за ничьей и, скорее всего, ее добьется. Такое мнение в преддверии второго тура группового этапа Лиги Европы высказал продюсер радиостанции Libero 107,4 Андреас Палтоглу.

- Каковы абмиции ПАОКа в этом сезоне? Что для клуба важнее: Лига Европы или национальное первенство?

- Изначально целью ПАОКа было попадание в групповой этап Лиги Европы. На большие успехи в Европе мало кто надеется, поскольку даже выйти из группы команде будет нелегко. Поэтому главной задачей стоит успешное выступление в чемпионате Греции. Хотя и там с «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом» будет непросто соперничать.

- Кого в составе ПАОКа «Рубину» следует опасаться в первую очередь?

- Конечно, Виеринью. Это великолепно технически оснащенный фланговый игрок, который отличается свой скоростью и результативностью. Пожалуй, на данный момент это лучший футболист, выступающий в Греции. В защите самый надежный игрок – чилиец Пабло Контрерас, а в полузащите - его тезка уругваец Гарсия. «Рубину» сильно повезло, что последний не сыграет в Казани – Ласло Болони, похоже, решил приберечь его для грядущего на выходных матча с «Олимпиакосом». Ну и крайние защитники бразильцы Этто и Лино также могут доставить вашей команде проблем.

- Что знаете о «Рубине»?

- Мне кажется, весь мир о «Рубине» узнал тогда, когда казанцы обыграли «Барселону» два года назад. Меня лично удивило еще и то, что в вашу команду перешли Карлос Эдуардо и Нельсон Вальдес.

- Болельщики ПАОКа известны по всей Европе. Они могут стать 12-м игроком для команды и в Казани?

- Мне очень приятно, что вы об этом знаете. Но, думаю, убедиться в этом все смогут только во время ответного матча в Салониках. Все-таки Лондон и Дублин для наших болельщиков, как в общем-то и для ПАОКа, более привлекательные города для посещения, чем Казань. Так что в столице Татарстана команду поддержат от силы 150 фанатов.

- И ваш прогноз на сегодняшний матч…

- За последние три сезона ПАОК проиграл лишь одну из десяти выездных встреч в еврокубках (0:1 «Вильярреалу»). У нашей команды 3 победы, 6 ничьих и 1 поражение, причем в прошлом году, если помните, в матче с ЦСКА в Москве мы, откровенно говоря, заслуживали победу. Думаю, что в России ПАОК будет играть на ничью и, скорее всего, ее добьется. Если же и проиграет, то с разницей не больше, чем в один мяч.

Беседовал Артур Петросьян, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх